Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

BPBD Jabar Turunkan Tim untuk Pantau Kondisi Gunung Tangkuban Parahu

BPBD Jabar Turunkan Tim untuk Pantau Kondisi Gunung Tangkuban Parahu Erupsi Gunung Tangkuban Parahu. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat dan BPBD Kabupaten Bandung menurunkan tim ke lokasi Gunung Tangkuban Parahu pascaerupsi, Jumat (26/7) pukul 15.48 WIB.

"Kami dari BPBD Jabar sudah mengirimkan tim ke Gunung Tangkuban Parahu, begitu pun dengan BPBD Kabupaten Bandung Barat," kata Kepala Seksi Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Jawa Barat Budi Budiman Wahyu ketika dihubungi.

Ia mengatakan belum bisa memberikan penjelasan lebih banyak terkait dengan erupsi Gunung Tangkuban Parahu tersebut.

"Kami juga masih menunggu rilis resmi dari PVMBG, tapi tim sudah kami turunkan ke sana," kata dia.

Berdasarkan keterangan BNPB dalam akun resminya, Gunung Tangkuban Parahu erupsi sekira pukul 15.48 WIB.

Erupsi gunung tersebut dengan tinggi kolom abu vulkanik yang teramati kurang lebih 200 meter di atas puncak (kurang lebih 2.284 meter dari permukaan air laut).

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP