Bertekad Hijrah, Ratusan Narapidana Lapas I Tangerang Hapus Tato
Merdeka.com - Ratusan warga binaan pemasyarakatan di Lapas Kelas I Tangerang menghapus tato dari badannya. Mereka bertekad untuk berhijrah dari kehidupan kelam sebelum menghuni sel tahanan.
Kegiatan penghapusan tato yang digelar Lapas Kelas I Tangerang ini, dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah. Tujuannya, agar warga binaan pemasyarakat (WBP) benar-benar mendekatkan diri kepada Tuhan.
"Program penghapusan tato ini kita lakukan bertahap, kemarin yang sudah melakukan sebanyak 100 WBP. Diperkirakan akan ada 1.000 WBP yang mau ikut program ini," kata Kalapas I Tangerang Jumadi, Minggu (1/12).
Diterangkan Jumadi, saat ini ada sekitar 2.800 WBP yang menghuni Lapas Kelas I Tangerang. Pada program penghapusan tato menggunakan laser ini, pihaknya menargetkan bisa selesai dalam satu bulan.
"Kita lakukan bertahap. Tentu saja kita tidak paksa mereka untuk menghapusnya," kata Jumadi.
Kerajinan Warga Binaan Dipamerkan
Sementara itu, dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah, sejumlah hasil kerajinan WBP turut dipamerkan dalam kegiatan tersebut.
"Saya berharap warga binaan, nanti saat keluar dapat diterima masyarakat," harap Jumadi.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya