
Arahan Jokowi dan Mendagri, Pj Gubernur Sulbar ke ASN: Layani Warga Demi Menuju Taqwa kepada Allah SWT
Zudan meminta kepada para ASN Sulbar untuk melayani masyarakatnya secara lebih baik lagi.
Zudan meminta kepada para ASN Sulbar untuk melayani masyarakatnya secara lebih baik lagi.
Pj Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Prof Zudan Arif Fakrulloh bersama ACT Consulting - ESQ Group mengadakan Sarasehan Penguatan Nilai ASN BerAKHLAK yang digelar di Ballrom Grand Maleo Hotel & Convention, Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (11/09/2023). Dalam rangka memperkuat implementasi Core Values ASN BerAKHLAK.
Zudan menyatakan kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan arahan Presiden Joko Widodo yang telah melaunching core values Ber AKHLAK untuk percepatan tranformasi ASN sekaligus menjabarkan intruksi dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Prof Tito Karnavian.
ujar Zudan.
Selanjutnya, menurut Zudan, jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat akan terus melakukan tranformasi pelayanan kepada masyarakat, agar kehadiran dan program-program Pemprov Sulbar dapat dirasakan secara langsung dan berdampak masif.
“Kami kumpulkan untuk bergerak bersama menyamakan frekuensi. Jadi, Pemprov Sulawesi Barat, bergerak dalam satu frekuensi yang sama, bagaimana mensejahterakan dan membahagiakan masyarakat, dalam rahmat dan ridho Allah SWT,” ungkapnya.
"Era terus berubah, saat ini bukan lagi yang beser mengalahkan yang kecil, tetapi yang cepat mengalahkan yang lambat, sehingga ASN harus mulai bergerak cepat mengikuti perkembangan yang ada," tambahnya.
“Mari layani masyarakat untuk menuju kepada taqwa Allah SWT. Semakin cepat masyarakat sejahtera, semakin cepat masyarakat makmur, semakin cepat kita membahagiakan masyarakat Sulawesi Barat di bawah lindungan riho Allah SWT,” pintanya.
Di bawah kepemimpinannya, Zudan menarget beberapa masalah di Sulbar yang harus segera diselesaikan, seperti masalah stunting, kemiskinan dan kemiskinan ekstrim, anak tidak sekolah, perkawinan anak-anak usia dini, masalah infrastruktur, dan reformasi birokrasi.
jelas Zudan.
Sementara itu, Founder ESQ Group Ary Ginanjar Agustian merasa kagum dengan kepemimpinan Pj Gubernur Sulbar, Prof Zudan Arif Fakrulloh yang dalam kebijakannya mengkombinasikan tiga kecerdasan dan kekuatan sekaligus, melalui kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spritualitas.
“Belum pernah saya alami saat keliling Indonesia, yaitu Pak gubernur kita, beliau melaksanakan tiga kecerdasan yang saya lihat. Yaitu; kecerdasan intelektual, program yang konkrit dan nyata. Kecerdasan emosional, merangkul rasa dan jiwa masyarakat dan ASN. Yang ketiga ini istimewa, yaitu kecerdasan spritualitas, ini yang membawa keberkahan untuk masyarakat khususya Sulbar. Tentu ASN sendri yang melaksanakannya. Itu yang saya rasakan, saya merasa haru dan bangga karena tempat ini istimewa,” ucapnya.
Zudan menyatakan kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan arahan Presiden Joko Widodo.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani meyakini Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo.
Baca SelengkapnyaKetua MKMK Jimly Asshiddiqie pun bertanya lebih lanjut tentang Bara JP saat masing-masing Pelapor memperkenalkan diri.
Baca SelengkapnyaPresiden Jokowi telah memutuskan 10 Pj Gubernur untuk mengganti gubernur yang telah habis masa kerjanya.
Baca SelengkapnyaIpar Jokowi itu dicopot dari Ketua MK, usai Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi (MKMK) menyatakan dirinya terbukti melanggar kode etik.
Baca SelengkapnyaAmran menyebut sudah beberapa kali dipanggil Jokowi untuk berdiskusi sejumlah hal.
Baca Selengkapnya