Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Api Masih Berkobar, Kebakaran di Pelabuhan Muara Baru Hanguskan 18 Kapal

Api Masih Berkobar, Kebakaran di Pelabuhan Muara Baru Hanguskan 18 Kapal kapal nelayan terbakar di muara baru. ©2019 Istimewa

Merdeka.com - Api masih berkobar di Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melaporkan ada 18 kapal hangus akibat kebakaran di dermaga Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, sejak Sabtu (23/2) sore ini.

"Hingga saat ini ada 18 kapal yang terbakar," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan, lewat pesan singkat.

Hingga berita ini diturunkan api belum bisa dipadamkan meski 15 unit kendaraan pemadam diterjunkan memadamkan si jago merah ke lokasi. 15 unit kendaraan itu terdiri dari tujuh unit pompa, tujuh unit pendukung dan 1 unit kapal pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan sumber api tersebut.

Sebelumnya, kapal nelayan terbakar di Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Tepatnya di depan Kantor Syahbandar. Kebakaran terjadi sekitar pukul 15.19 WIB, Sabtu (23/2). Kebakaran kapal sudah mendapat penanganan dari damkar dengan mengerahkan 15 mobil pemadam.

Kasudin Damkar Jakarta Utara Satriadi menyebut sempat terjadi ledakan saat kapal nelayan di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara terbakar.

"Pukul 15.44 WIB terjadi ledakan dari objek," ujar Satriadi saat dikonfirmasi, sabtu (23/2).

Menurut dia, ada sekitar tiga kapal yang terbakar. Hingga kini pemadaman masih berlangsung. Belum diketahui apa penyebab kebakaran dan kemungkinan korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP