Yes, Inden Toyota Raize Lebih Cepat Jadi 2,5 Bulan kecuali Varian Two Tone Color
Merdeka.com - Toyota Astra Motor (TAM) melakukan sejumlah jurus untuk mempersingkat waktu tunggu (inden) mobil All New Raize yang banjir pesanan sejak diluncurkan 30 April lalu.
Toyota mengklaim inden Compact SUV ini lebih cepat menjadi 2-2,5 bulan tergantung pilihan varian dan warna konsumennya.
Anton Jimmi Suwandhy, Direktur Marketing TAM, menjelaskan inden Raize akan diusahakan dipercepat dari sebelumnya terutama kepada para pemesannya, terutama untuk varian Raize yang paling banyak dipesan (GR Sport TSS),
"Pada Juni ini jumlah produksi Raize dipastikan lebih tinggi dari Mei yang banyak hari libur, sehingga pasokan unit Raize di bulan ini bisa lebih tinggi," ujar Anton saat jumpa pers daring, Kamis (17/6).
Menurut Anton, teman-teman di bagian produksi juga berusaha keras bersama pemasok komponen untuk meningkatkan volume produksinya. Selain itu, varian dan warna juga menentukan inden sehingga kustomer disarankan untuk tidak memilih varian yang sudah paling banyak dipesan supaya indennya lebih cepat. Seperti varian Raize GR Sport TSS dengan two tone color, yang memiliki inden lebih lama karena banyak dipesan.
"Varian two tone color lebih lama karena proses produksinya juga lebih lama dibandingkan single color," pungkas dia. (mdk/sya)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya