Komitmen membantu memerangi pandemi Covid-19 di Tanah Air, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) terus mendukung pemerintah dan ingin berkontribusi kepada masyarakat, khususnya di Jawa Barat.
Ya, ADM mendonasikan dua unit mobil Gran Max yang dimodifikasi menjadi Mobile Clinic and Information kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat di Gedung Pakuan, Bandung, baru-baru ini (24/11).
Donasi ini merupakan komitmen Daihatsu dan salah satu dari empat pilar CSR (Corporate Social Responsibility) Daihatsu, yakni pilar Sehat Bersama Daihatsu.
Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat, mengatakan mobil klinik ini dimodifikasi agar dapat dipergunakan sebagai sarana untuk edukasi kesehatan, dan ada satu dokter yang nantinya siap melayani kesehatan masyarakat.
“Kami berharap donasi berupa dua unit mobil klinik berjalan dan informasi ini agar dapat membantu tenaga medis memaksimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya di Jawa Barat. Semoga melalui kontribusi ini, Daihatsu dapat selalu dekat kepada masyarakat,” kata Feryanto Setyadi, Karawang Assembly Plant Executive Officer ADM.
Advertisement
Bantu Tenaga Medis Jawa Barat
Daihatsu Gran Max yang dimodifikasi menjadi mobil klinik ini ditujukan untuk tenaga medis dalam melakukan pemeriksaan kesehatan kepada pasien, sekaligus memberikan informasi kesehatan yang penting untuk dilakukan di masa pandemi ini.
Mobil klinik ini juga dilengkapi beragam fasilitas, seperti kursi dokter dan pasien, wastafel, APAR, dan tabung oksigen. Sedangkan untuk media informasi, mobil ini juga dilengkapi dengan genset, TV & DVD player, sound system, microphone, dan tenda awning agar dapat memberikan edukasi kesehatan secara maksimal kepada masyarakat.