Touring ke Dieng, cara Byson Jakarta Exploride lantik anggota baru

B-Jax memberikan dua nomor keanggotaan resmi dan satu nomor keanggotaan istimewa.

Otosia.com
Oleh Otosia.com - Reporter
Touring ke Dieng, cara Byson Jakarta Exploride lantik anggota baru
Foto: B-Jax

Byson Jakarta Exploride (B-Jax) atau biasa di sebut Byson Jakarta melaksanakan kegiatan pelantikan anggota baru yang berlangsung di Kawasan Wisata Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah sekaligus sebai upaya untuk menambah wawasan dan ketrampilan berkendara.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh ketua umum B-Jax , Ferry untuk memberikan pengenalan terkait dengan perkembangan komunitas B-Jax yang sudah memasuki usia ke-5 tahun. Pada kesempatan yang sama ketua umum B-Jax juga memberikan edukasi tentang pentingnya tata cara berkendara dengan mengedepankan aspek keselamatan termasuk keharusan dalam mematuhi peraturan lalu lintas.

"Sebagai komunitas sepeda motor, kita tidak memiliki hak istimewa dalam berlalu lintas. Kita harus saling menghargai kepada sesama pengguna jalan raya dan selalu mentaati peraturan lalu lintas yang berlaku," tegas Ferry.

Pelantikan di penghujung tahun 2015 ini, B-Jax memberikan dua nomor keanggotaan resmi dan satu nomor keanggotaan istimewa yang di berikan kepada Yamto yang telah berdedikasi dalam perkembangan B-Jax sejak awal berdiri. Sedangkan nomor keanggotaan resmi diberikan kepada Sahlan dan Anoe yang telah memenuhi kriteria sebagai anggota resmi.

Pemilihan lokasi pelantikan di Kawasan Dieng merupakan pilihan dari para anggota yang ditujukan untuk menambah wawasan dalam mengenali obyek wisata di sekitar daerah Wonosobo sekaligus guna melatih ketrampilan peserta dalam berkendara.

"Karena jalan menuju lokasi sangat bervariasi mulai dari jalan yang lurus dan mulus hingga medan berkelok melintasi infrastruktur jalan yang belum memadai," ujar Joe selaku Humas B-Jax.

Perjalanan menuju Dieng selama ditempuh selama dua hari dengan terlebih dahulu singgah di kediaman anggota B-Jax di Banyumas dan Banjarnegara. Pelantikan anggota merupakan agenda klub yang dilaksanakan setiap akhir tahun dimana kegiatan kali ini didukung oleh Ferrox, Wizard Fire, Oppa Teng Aksesori, Pro Speed, 7 Gear dan Sinnob serta komunitas bikers seperti Byonic Wonosobo.

Setelah melantik anggota baru di Dieng, rombongan B-Jax beserta pengurus melanjutkan touring hingga ke Bali.

(kpl/nzr/lrs)

Rekomendasi