PT TC Subaru, distributor eksklusif kendaraan Subaru di Indonesia, mencetak prestasi yang menggembirakan selama ajang Indonesia International Motor Show 2013 (IIMS).
Stand Subaru yang menempati Hall A6 tahun ini menjadi daya tarik tersendiri para pengunjung. Terbukti stan ini hampir tidak pernah sepi pengunjung hingga detik-detik berakhirnya ajang IIMS 2013. Selama pameran berlangsing Subaru membukukan penjualan 98 unit mobil, dengan dominasi dari Subaru XV dan Subaru All-New Forester.
"Kurang dua unit, maka akan genap 100 unit dipesan. Dari angka itu, masing-masing 40 persen disumbang oleh Subaru XV dan Subaru All-New Forester," kata Bahyu Suryo Pranoto, National Sales Manager PT TC Subaru, pada malam terakhir IIMS 2013, di stan Subaru, (29/9) minggu malam.
Angka tersebut jauh melampaui angka penjualan Subaru di ajang IIMS tahun sebelumnya. Untuk kelas mobil berpenggerak empat roda (all-wheel drive) yang pasarnya masih sangat minim, angka tersebut merupakan suatu kemajuan dan hasil kerja keras dari eksistensi Subaru di Indonesia selama kurang lebih 9 tahun.
Bahyu menambahkan, Subaru XV dan Subaru All-New Forester keduanya SUV adalah andalan Subaru yang menjadi bintang di IIMS tahun ini. Penjualan Subaru selama IIMS 2013 juga disokong oleh WRX STi A line dan WRX STi UK spek.
Mobil yang selama ini menjadi ikon Subaru ini memang memiliki daya tarik yang sangat luar biasa. Pengunjung juga sangat antusias untuk merasakan duduk dibalik kemudi ataupun mengabadikan dengan berfoto.
Kemudian Subaru BRZ berada di urutan selanjutnya sebagai penyumbang penjualan Subaru pada ajang IIMS 2013, bahkan unit ini pun sold out. Bahkan, Subaru Outback secara mengejutkan unitnya ikut terjual habis.
"Subaru WRX STi menduduki peringkat ketiga penjualan kami pada IIMS 2013 kali ini. Tak hanya itu, mobil sport murni kami, Subaru BRZ dengan karakter dan atmosfer balapnya juga menjadi perhatian banyak pihak," imbuh Bahyu.
(kpl/tr/sdi)Advertisement