Selama 11 hari gelaran IIMS 2013 berlangsung Chrysler Indonesia (PT Garansindo Inter Global) selaku agen pemegang merek (APM) Chrysler, Jeep, Dodge dan Fiat di Indonesia telah melakukan serangkaian kegiatan. Kegiatan-kegiatan tersebut bertujuan bukan hanya untuk memajang dan memasarkan produk terbaru, tetapi juga untuk memberikan edukasi bagi seluruh pengunjung.
Di IIMS, Chrysler Indonesia memboyong 17 mobil dari brand Chrysler, Jeep dan Dodge. Tak lupa juga mobil-mobil yang telah dimodifikasi menggunakan aksesoris orisinil Mopar dan tiga mobil dari pendatang baru Fiat yang menghadirkan 1 Fiat 500C (Convertible) dan 2 Fiat 500 (Coupe)
Hampir setiap harinya, Chrysler-Fiat Indonesia telah meluncurkan beberapa mobil baru antara lain model Fiat 500C dan Fiat 500, 2014 Jeep Grand Cherokee Summit, Dodge Journey 3.6L AWD, Jeep Wrangler Sandy, Jeep Wrangler Recon & Jeep Wrangler City Sleek. Selain itu Chrysler-Fiat Indonesia juga menampilkan 2013 SRT Viper GTS yang diterbangkan langsung dari kota Detroit mencuri perhatian seluruh pengunjung IIMS 2013.
"Merupakan suatu kebanggaan Chrysler dapat menghadirkan brand Fiat yang kini telah resmi hadir di Indonesia yang juga mendapat tempat tersendiri di hati penggemar merek bergengsi asal Italia ini," ujar Rieva Muchsin, Chief Marketing Officer, Chrysler-Fiat Indonesia, merespon besarnya animo pengunjung terhadap kembalinya merek Fiat di Indonesia.
Pengunjung IIMS 2013 terhibur dengan adanya fashion show yang diadakan hampir setiap hari di booth Chrysler. Acara ini didukung oleh model-model internasional sebagai bentuk kerjasama dengan salah satu department store premium ternama dari Perancis; Galeries Lafayette yang menampilkan koleksi busana pria dan wanita terbaru.
Tak hanya itu, fashion show ini juga memamerkan Amedes, brand perhiasan ternama yang menghadirkan perhiasan yang memiliki campuran emas 14k dengan paduan 925 silver dan kristal swarovski yang popular di Singapura.
CSR
Chrysler Indonesia di paruh pameran juga memberikan edukasi kepada komunitas disable Indonesia dan rombongan pelajar yang turut hadir di IIMS 2013. Kegiatan yang merupakan bentuk dari komitmen Corporate Social Responsibility (CSR) dari Chrysler Indonesia ini bertujuan bukan hanya untuk memberikan edukasi namun juga untuk memberikan inspirasi dan motivasi kepada seluruh pengunjung di IIMS 2013.
Presentasi dengan tema 'If Anybody Can, I Can' yang dikutip dari Walter P. Chrysler, pendiri Chrysler Group, memiliki makna yang besar terutama dalam pemberian motivasi untuk mencapai kesuksesan.
Dalam sesi kunjungan Disable Tour, tercatat lebih dari 50 pengunjung khusus datang ke booth Chrysler. Dan lebih dari 70 remaja SMA 1 Negeri Jakarta (Budi Utomo) juga datang ke booth Chrysler dalam sesi Student Day keesokan harinya di jam yang sama.
Advertisement
Seluruh team dan jajaran manajemen Chrysler Indonesia menyambut kedatangan mereka dengan menyajikan presentasi video yang edukatif dan merchandise menarik bagi tiap peserta.
Complete Maintenance Coverage
Besarnya antusiasme masyarakat terhadap produk otomotif premium Chrysler, Jeep, Dodge dan Fiat disambut dengan program khusus CMC (Complete Maintenance Coverage) untuk lebih memuaskan konsumen.
Dengan program khusus CMC atau '3 Years Complete Maintenance Coverage' seluruh biaya perawatan kendaraan ditanggung oleh Chrysler-Fiat Indonesia dan konsumen dibebaskan dari rasa khawatir akan perawatan kendaraan mereka.
Belum lagi setiap pembeli Dodge Journey selama ajang motor show secara otomatis akan mendapatkan gratis iPhone 5C terbaru sebagai bonus dari pembelian kendaraan. Tak lupa pula paket aksesoris menarik dari MOPAR senilai lebih dari 10 juta rupiah yang menjadi hadiah langsung untuk setiap pembelian unit tipe tertentu.
"Tercapai sudah tujuan serta komitmen kami untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh pengunjung IIMS 2013. Kami berterima kasih kepada Dyandra sebagai pihak penyelenggara, GAIKINDO serta rekan-rekan media, teman-teman kami di industri otomotif serta para pengunjung IIMS 2013 yang sudah meramaikan ajang internasional ini. Dukungan semua pihak menjadi pemacu semangat kami untuk tampil lebih baik lagi di ajang motor show yang sama tahun depan," tutup Rieva.
(kpl/nzr/sno)