Sejak diluncurkan di Indonesia International Motor Show (IIMS 2012), hingga kini pemesanan Mazda Biante tembus 1.300 unit. Dari jumlah tersebut, 600 order terjadi saat pameran IIMS berlangsung, dan ditambah booking 700 unit sampai bulan Oktober.
Mazda Biante yang sudah diterima konsumen hingga saat ini mencapai 400 unit, sisanya akan dikirim secara bertahap sesuai antrian.
"Sisanya mungkin 1-2 bulan sejak pemesanan, tetapi akan kami usahakan kirim secepatnya. Sampai sekarang yang sudah didelivery ke konsumen kira-kira 400 unit, dan selebihnya yang belakangan kita kirim bertahap," ungkap Astrid Ariyani Wijana, Marketing Manager PT Mazda Motor Indonesia (MMI) di sela-sela peresmian dealer Mazda Menteng kemarin.
Mazda menyakini jumlah pemesanan Biante akan terus mengalir seiring berlangsungnya Pameran Otomotif Surabaya (POS) yang digelar 7-11 November 2012 di Gramedia Expo, Surabaya. Mazda Biante merupakan pesaing baru Nissan Serena di kelas MPV medium.
Mazda Biante mengandalkan mesin MZR 2.0 DISI 1.998 cc yang dikawinkan dengan transmisi 5-percepatan otomatis. Dan mesin ini sanggup menghasilkan tenaga 150 hp pada 6.200 rpm serta torsi 190 Nm pada 4.500 rpm.
Biante tersedia dalam pilihan warna clear water blue metallic, radiant ebony mica, aluminium metallic, crystal white pearl mica, dan brilliant black. All New Mazda Biante dibanderoli harga Rp 380 juta on the road Jakarta.
(kpl/nzr/vin)