Taman Puring dan Taman Matraman yang Kondisinya Tak Terawat akan Direvitalisasi
Merdeka.com - Sejumlah taman di Jakarta terpantau dalam keadaan tidak terawat. Salah satunya yang sempat ramai soal kondisi memprihatinkan Taman Puring.
Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Suzi Marsitawati, mengakui terdapat sejumlah taman rusak di Jakarta. Dia menjelaskan, dahulu pemeliharaan taman awalnya di bawah tugas pihak kelurahan setempat.
"Tahun lalu, taman-taman ini dipelihara di kelurahan, mulai tahun 2019, saya tarik kembali," ujar Suzi saat dihubungi, Selasa (24/9).
Dia menjelaskan taman-taman yang rusak itu rencananya direvitalisasi mulai tahun ini. Tahun ini, ada dua taman terlebih dahulu.
"Tahun ini hanya dua yang jadi direvitalisasi, Taman Puring dan Taman Mataram. Yang lainnya lanjut tahun depan karena terkait teknis," jelasnya.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta berencana membangun 53 taman maju bersama di Ibu Kota. Taman tersebut nantinya tersebar di empat wilayah kota administratif Jakarta, antara lain Jakarta Timur, Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Jakarta Selatan.
Kepala Seksi Perencanaan Pertamanan Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Hendrianto, menyatakan taman-taman tersebut rencananya diresmikan akhir tahun 2019.
"Ada 53 taman, seharusnya akhir tahun ini selesai," kata Hendrianto saat dihubungi, Kamis (15/8/2019).
Dia menyatakan, luas setiap taman yang dibangun sangat variatif, mulai dari 900 meter persegi hingga 3,4 hektare. Secara keseluruhan luas taman tersebut mencapai 27 hektare.
"Saya lihat yang sudah 80 persen (pengerjaannya) ada 15 taman," ucapnya.
Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya