
FOTO: Membekali Pelajar dengan Edukasi Tanggap Bencana Gempa Bumi di SMPN 198 Jakarta
Pelatihan ini diberikan untuk meningkatkan pengetahuan dan pembelajaran tentang mitigasi bencana alam gempa bumi.
Pelatihan ini diberikan untuk meningkatkan pengetahuan dan pembelajaran tentang mitigasi bencana alam gempa bumi.
Pelatihan tanggap bencana yang diberikan kepada para siswa-siswi sekolah negeri 198 ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pembelajaran tentang mitigasi bencana alam seperti misalnya gempa bumi.
Mereka melakukan cara ini untuk melindungi diri dari kejatuhan puing-puing yang runtuh akibat guncangan gempa.
Edukasi dan simulasi bagi pelajar menghadapi keadaan darurat gempa bumi di sekolah.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Kegiatan pelatihan ini untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi kemungkinan terjadinya bencana di lingkungan sekolah.
Baca SelengkapnyaSejumlah murid Taman Kanak kanak mengikuti edukasi perkenalan profesi petugas pemadam kebakaran di Kota Tangerang.
Baca SelengkapnyaDi Pasar Jatinegara, para pengunjung tampak meramaikan toko-toko yang menjual seragam sekolah. Berikut potretnya:
Baca SelengkapnyaPara siswa baru mulai menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari pertama masuk di tahun ajaran baru.
Baca SelengkapnyaKegiatan simulasi ini diadakan untuk mengedukasi para pelajar agar memahami kesiapsiagaan menghadapi gempa sejak dini.
Baca SelengkapnyaKemacetan lalu lintas di Jakarta semakinbertambah parah saat anak sekolah mulai masuk usai libur panjang.
Baca SelengkapnyaSekelompok warga Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan mengikuti pelatihan pembuatan kursi dari bahan limbah botol plastik.
Baca Selengkapnya