Anies Segera Buat Ingub Atasi Kekeringan di Jakarta
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan segera membuat instruksi gubernur (ingub) sebagai respons kekeringan yang tengah melanda Jakarta. Hal ini agar Dinas Sumber Daya Air (SDA) dapat mengerjakan tugasnya dengan leluasa dalam menyediakan air bersih.
"Saya sedang siapkan ingub-nya terkait penggunaan sumber daya ekstra agar mereka punya dasar hukum lakukan kegiatan ekstra. Karena ini kan bukan business as usual," tutur Anies usai acara di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (23/8).
Menurutnya, agar Dinas SDA bisa melakukan tindakan ekstra, dasar hukum yang kuat sangat dibutuhkan. Karenanya, ingub menjadi suatu keperluan dalam mengatasi kekeringan di Jakarta.
Anies pun sedang dalam proses melengkapi ingub ini. Selain itu, beberapa daerah yang akan paling terdampak kekeringan juga sudah dipetakan oleh pihaknya.
"Ada petanya memang. Wilayah yang dari tahun ke tahun sudah mengalami kekurangan air. Kita punya peta, mana wilayah yang sering banjir, mana wilayah yang sering kekurangan air. Di tempat itu dilakukan langkah ekstra," ungkap Anies. (mdk/eko)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya