Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok: Sekda Fadjar Panjaitan tak diperpanjang

Ahok: Sekda Fadjar Panjaitan tak diperpanjang Ahok. ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Fadjar Panjaitan akan memasuki masa pensiun pada akhir Maret ini. Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) menegaskan jika pejabat yang telah masuk masa pensiun tidak akan diperpanjang.

"Pak gubernur sudah putuskan, tidak ada yang diperpanjang kalau pensiun," ujar Ahok di Kantor Balai Kota Jakarta, Jumat (15/3).

Politikus Gerindra ini menambahkan, calon sekda yang baru harus memiliki golongan 4D. Namun Ahok enggan menyebutkan siapa pejabat golongan 4D yang digadang-dagang menduduki posisi sekda.

"Kalau dikasih tahu, enggak seru lagi tebak-tebakannya, jangan terlalu dibuka terlalu banyak. Cari aja sendiri saja," kata Ahok.

"Siapa yang pejabat 4D, itu ada Pak Tauhid Kepala BPLHD (Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah) DKI dan Pak Hasan Basri (Asisten Perekonomian) itu juga pejabat golongan 4D loh," pungkas Ahok.

Desakan soal pergantian sekda kian mencuat. DPRD meminta Jokowi dan Ahok mengajukan secepatnya. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP