Merdeka.com - Layanan vaksinasi Covid-19 kembali disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat. Dalam pelaksanaannya, pemohon bisa mendapatkan vaksin dosis 1, 2 dan 3 di area Gedung Pendopo.
Dikonfirmasi Bupati Garut, Rudy Gunawan, Rabu (18/1), pembukaan gerai vaksin Covid-19 di wilayahnya merupakan upaya untuk meningkatkan capaian vaksin dari dosis pertama sampai booster.
Di kesempatan itu, Rudy juga menyampaikan jadwal pelayanan vaksinasi Covid-19 bisa diakses oleh masyarakat di area Gedung Pendopo.
©Liputan6.com/Angga Yuniar
Bagi masyarakat yang belum mendapatkan vaksin, Rudy mempersilakan warganya untuk datang ke area pendopo mulai hari Senin sampai dengan Minggu di jam 08.00 WIB pagi hingga 12.00 WIB siang.
"Vaksin ini diberikan untuk dosis 1, dosis 2, dosis 3 dan dosis 4 (penguat), ini dilaksanakan di Pendopo setiap Sabtu dan Minggu mulai pukul 08.00 sampai 12.00 (WIB)," kata Bupati Garut Rudy Gunawan di Garut, Rabu (18/1).
Terkait PPKM yang sudah dicabut oleh pemerintah pusat, Rudy mengatakan bahwa upaya pencegahan tetap harus dilakukan, termasuk memberikan pelayanan kesehatan bagi warga agar terhindar dari wabah tersebut.
Advertisement
Untuk mendorong warga datang ke pendopo, Dinas Kesehatan Kabupaten Garut juga akan menyiapkan bingkisan makanan yang bisa dinikmati oleh pemohon vaksin.
"Kita akan berikan 'snack' ya untuk yang datang ke Pendopo, sesuai dengan yang ada saat itu," katanya.
Di samping itu, pemerintah terus meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat di seluruh wilayah Garut, agar bisa terus beraktivitas tanpa mudah terserang penyakit dan virus. Tim dinkes yang disiagakan pun juga akan siap memberikan pelayanan terbaiknya untuk warga.
"PPKM sudah dihentikan oleh pemerintah, tetapi kita harus memperkuat tubuh," katanya.
[nrd]Contoh Company Profile yang Baik dan Cara Membuatnya
Sekitar 1 Jam yang laluFaktor Risiko Kanker Payudara yang Wajib Diwaspadai, Bisa Berasal dari Lingkungan
Sekitar 11 Jam yang laluMakanan Tinggi Vitamin C selain Buah Citrus, Penuhi Asupan Harian
Sekitar 12 Jam yang laluCara Mencegah Heatstroke bagi Jemaah Haji, Jangan Sampai Kekurangan Cairan
Sekitar 13 Jam yang laluBacaan Syahadat Lengkap dengan Arti dan Keutamaannya
Sekitar 13 Jam yang lalu4 Potret Persiapan Para Artis Jelang Lagi-lagi Tenis, dari Raffi hingga Luna Maya
Sekitar 13 Jam yang laluSempat Minta Aurel Punya Anak 15, Geni Faruk Puji Respons Bijak Menantunya
Sekitar 14 Jam yang laluArti Kata Anti Mainstream dan Penjelasannya, Sifat Tidak Biasa yang Melawan Arus
Sekitar 21 Jam yang laluHawu Jadi Kompor Tradisional Orang Sunda, Berikut Keunikannya
Sekitar 1 Hari yang laluLezatnya Lotek Legendaris Tjihapit, Resep Tidak Berubah Sejak 1970
Sekitar 1 Hari yang laluCantik Tanpa Make Up, Intip Momen Pevita Pearce Berenang Bareng Hiu Tutul
Sekitar 1 Hari yang laluDeretan Penyanyi Wanita yang Berkolaborasi Bareng Ahmad Dhani, Terbaru Raisa
Sekitar 1 Hari yang laluJemput Cucunya Pulang Sekolah Jalan Kaki Pakai Tongkat, Aksi Kakek Ini Bikin Haru
Sekitar 1 Hari yang laluMencicipi Makan Siang di Warung Sunda Prasmanan Tanah Abang, Bisa Ambil Sepuasnya
Sekitar 1 Hari yang laluViral Laporkan Setoran ke Atasan, Anggota Brimob Kini Diburu Propam
Sekitar 2 Jam yang laluVIDEO: Anggota Komisi III Sebut Kejaksaan Lebih Cantik dari Polisi & KPK
Sekitar 13 Jam yang laluViral Masuk Brimob karena Salah Pencet, Segini Gaji & Tunjangan Bakal Didapat
Sekitar 18 Jam yang laluIngin Ganti Blok Mesin Kendaraan, Ini Saran dari Iptu Benny Gak Bakalan Kena Tilang
Sekitar 20 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 1 Minggu yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Minggu yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluDeretan Pelatih Asing di BRI Liga 1 2023 / 2024: Persaingan 14 Arsitek Impor untuk Jadi yang Terbaik
Sekitar 21 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami