30 Ucapan Selamat Sahur 2023 Singkat, Penuh Makna dan Bikin Semangat

Minggu, 26 Maret 2023 10:30 Reporter : Jevi Nugraha
30 Ucapan Selamat Sahur 2023 Singkat, Penuh Makna dan Bikin Semangat ilustrasi sahur. egyptindependent.com

Merdeka.com - Ucapan selamat sahur 2023 singkat bisa dibagikan kepada keluarga dan orang-orang terdekat. Sahur merupakan kegiatan makan atau minum seseorang yang dilakukan pada akhir malam. Umat muslim dianjurkan untuk makan sahur sebelum menunaikan ibadah puasa.

Saat bangun tidur untuk melakukan ibadah makan sahur, terkadang seseorang merasa malas. Agar tetap semangat dalam menjalankan ibadah sunnah ini, Anda bisa memberi ucapan selamat sahur 2023 singkat kepada sahabat atau orang-orang terdekat. Meski terlihat sederhana, hal ini bisa membuat mereka bahagia dan semangat menjalani ibadah puasa.

Ada banyak kata ucapan selamat sahur 2023 singkat yang cocok dijadikan caption media sosial. Berikut ucapan selamat sahur 2023 singkat yang merdeka.com lansir dari Dream dan sumber lainnya:

2 dari 3 halaman

Ucapan Selamat Sahur 2023 Singkat yang Penuh Makna

ilustrasi sahur

Liputan6 ©2022 Merdeka.com

1. Semoga bulan yang indah ini membawa banyak kebahagiaan bagimu dan memotivasi cara hidup yang lebih bahagia, Selamat Sahur Ramadhan 2023 teman terbaik.

2. Biarpun lauknya sederhana namun nikmat terasa karena ada aroma doa dirimu yang jauh di sana, selamat makan sahur di Ramadhan 2023.

3. Yang sulit saat puasa bukan menahan lapar dan dahaga, melainkan menjaga mata, mulut, tangan, kaki dan hati, selamat sahur.

4. Langit hendak membuka tabirnya. Sebentar lagi mentari pagi akan segera menyapa. Selamat sahur 2023 ya.

5. Dalam hidup banyak bersyukur. Mendapat rezeki tidak terkira. Janganlah lupa bersantap sahur. Supaya puasa kuat sentosa.

6. Aku terlalu lelah mengeja hari tanpa sandaran cinta pasti. Hanya sepi yang tersisa, selebihnya adalah wajahmu yang kucipta.

7. Kau bukan saja terindah, tapi juga terdalam dalam hidupku. Tak salah lagi aku memilih mencintaimu. Selamat makan sahur ya.

8. Untuk kalian yang sedang sahur, semoga puasa hari ini lancar, menguatkan iman, dan mendatangkan banyak kebaikan.

9. Ambil air pakai timba. Air bening dari dalam sumur. Buat yang aku cinta di sana, selamat makan sahur.

10. Tak lelah ditebas mimpi semu, tak hilang disembunyikan langit hitam. Cinta aatau bukan, yang pasti kalu tetap yang terindah. Selamat makan sahur di Ramadhan 2023 ya.

11. Berpuasa melepas dosa. Menahan nafsu, menahan goda. Makan sahur janganlah lupa. Sebelum isyak tiba menyapa.

12. Jangan lupa bangun buat sahur ya, karena aku nggak mau lihat kamu pingsan. Jujur aja badanmu gede banget sob, hehe. Selamat puasa ya.

13. Bertegur sapa menjalin silaturahmi. Berbagi ucapan bentuk perhatian beribadahlah sebelum mati. Ayolah sahur jangan dilewatkan.

14. Selamat sahur 2023 untuk orang yang ada di dalam hatiku. Pagi ini merupakan mentari buat jiwaku. Menghangatkan hatiku meleburkan embun ragaku.

15. Selamat sahur, temanku. Esok adalah hari yang panjang untuk berpuasa. Jangan lewatkan kesempatan makan pada pagi ini, ya. Semangat puasa sampai nanti berbuka.

3 dari 3 halaman

Ucapan Selamat Sahur 2023 Singkat yang Bikin Semangat

ilustrasi sahur
egyptindependent.com

16. Biarpun lauknya sederhana, tetapi nikmatnya terasa karena ada doamu yang jauh di sana. Selamat sahur dan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2023.

17. Apa pun lauk pauknya, harus tetap sahur agar bisa puasa dengan lancar. Semoga kebaikan pada bulan yang penuh ampunan ini menyertai setiap langkahmu. Selamat Sahur.

18. Kuatkan iman dan taqwa dalam ibadah. Bangunlah saudaraku untuk melaksanakan sahur di Ramadhan 2023 ini. Jangan sampai menyesal nanti.

19. Kukirimkan senyum syukur. Lewat doa yang tak terukur. Semoga yang di sana sudah bangun tidur. Sebelum waktu imsak menegur.

20. Bulan Ramadhan 2023 berlimpah berkah. Penuh ampunan serta hidayah. Ayo kita bangun segera. Sebelum imsak datang menyapa.

21. Dalam hidup banyak bersyukur. Mendapat rezeki tidak terkira. Janganlah lupa bersantap sahur di Ramadhan 2023. 

22. Lewat doa yang tak terukur, kukirimkan senyum syukur semoga yang di sana dah bangun tidur sebelum waktu imsak menegur. Selamat sahur di Ramadhan 2023!

23. Mari bersantap hidangan sahur, semoga puasa yang dijalankan selalu diberi kelancaran dan keberkahan. Selamat melaksanakan sahur dan selamat menunaikan ibadah puasa.

24. Karena rasa syukur aku berdoa, semoga selalu diberikan kesehatan dan bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar, serta bisa memetik banyak pahala di bulan yang suci ini Selamat makan sahur semuanya.

25. Seberapa rezeki yang didapatkan wajib kita syukuri. Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa. Selamat makan sahur semuanya, sebelum waktu imsak tiba.

26. Walaupun hanya sebuah lauk sederhana, namun rasa ini tetap terasa nikmat karena hadirnya aroma doa. Selamat sahur bagi yang akan menjalankan ibadah puasa!

27. Selamat sahur, untuk temanku tersayang. Esok akan menjadi hari yang panjang untuk berpuasa, jadi jangan lupa untuk makan sahur. Semangat menunaikan ibadah puasa, semoga lancar sampai nanti berbuka.

28. Bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah dan kenikmatan telah datang. Saatnya untuk menjalankan ibadah puasa agar memperoleh pahala yang sebesar-besarnya. Selamat sahur semuanya.

29. Ku yakin kau bukan saja terindah, tetapi juga yang terdalam dalam hidupku. Ku yakin tak salah lagi, aku memilih mencintaimu, selamat sahur sayang cintaku.

30. Aku takkan lelah ditebas mimpi semu, dan tak hilang disembunyikan langit hitam. Cinta atau bukan, yang pasti kau tetap yang terindah. Selamat makan sahur untuk yang terindah di sana. Nikmati sahurmu.

[jen]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini