Rumah hantu paling seram di AS bikin 350 pengunjung 'minta ampun

Lebih dari 350 tamu sudah 'minta ampun' bahkan sebelum menghabiskan 30 menit di dalam 17th Door.

Tantri Setyorini
Oleh Tantri Setyorini - Reporter
Rumah hantu paling seram di AS bikin 350 pengunjung 'minta ampun
Rumah hantu 17th Door di California, AS. ©2015 The 17th Door

Rumah hantu ini dijamin bakal bikin kamu ketakutan. Saking seramnya, setiap pengunjung yang datang wajib menandatangani surat pernyataan yang menyatakan kalau pihak manajemen tidak bertanggungjawab atas segala sesuatu yang terjadi di dalam. Berani coba?Inilah 17th Door, atraksi rumah hantu teranyar yang dibuka di Tustin, California. Dilansir Oddity Central (14/10), tempat ini dirancang sebagai sekolah kedokteran fiktif bernama Gluttire. Di dalamnya terdapat 17 kamar, masing-masing lebih menakutkan daripada kamar sebelumnya. Para pengunjung akan diajak untuk mengikuti petualangan penuh teror yang dialami seorang mahasiswa tahun pertama bernama Paula.Pengunjung terkunci di setiap kamar selama 90 detik, dengan monster dan hantu-hantu gila yang mengerikan. Kunjungan ke setiap kamar akan memberikan sensasi horor yang melibatkan panca indera. Setiap kamar menyuguhkan kengerian yang berbeda, mulai dari aroma busuk, suhu ekstrem, detail visual, hingga suara-suara mengejutkan. Jika bel sudah berbunyi, pengunjung digiring ke ruang berikutnya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Photo credit: The 17th DoorRumah hantu super seram ini didirikan dan dikelola oleh pasangan Robbie dan Heather Luther. Robbie merancang 17th Door berbekal keterampilan yang dimilikinya dalam bidang sound engineering, konstruksi, dan marketing.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Photo credit: The 17th Door

Jadinya salah satu rumah hantu paling menakutkan di AS yang herannya justru mendatangkan pengunjung dari seluruh negeri.


Tiket masuk 17th Door dijual dengan harga USD 21 dan USD 35. Tempat itu akan dibuka setiap malam sampai tanggal 1 November 2015. Sejauh ini, lebih dari 20.000 tiket telah terjual. Mereka kebanjiran sekitar 800 tamu setiap harinya.Kebanyakan tamu merasa puas dengan sensasi horor yang mereka dapatkan di sini. Banyak di antaranya yang tidak kuat sampai ke ruang terakhir. Kalau sudah begini, si tamu tinggal berteriak 'ampun' keras-keras dan salah satu staf akan segera mengeluarkan mereka dari dalam ruangan. Sejak dibuka pada tanggal 25 September 2015 lalu, lebih dari 350 tamu sudah 'minta ampun' bahkan sebelum menghabiskan 30 menit di dalam 17th Door.

Rekomendasi