The College of Wizardry adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh komunitas Rollespils Fabrikken dari Denmark dan LARPing dari Polandia. Para pengunjung pun ditawarkan sensasi menjelajah sekolah sihir dan merasakan pengalaman sebagai murid Hogwarts.
Melalui acara ini, panitia The College of Wizardry berhasil mengumpulkan peserta dari 11 negara berbeda. Mereka diajak untuk bersama-sama merayakan kecintaan mereka terhadap dunia sihir.
Untuk membuat acara ini menjadi sesuatu yang terlihat lebih nyata. Para panitia memutuskan untuk memakai Kastil Czocha yang terletak di pedesaan Polandia. Setelah memutuskan lokasi acara, mereka mulai menambahkan berbagai elemen untuk membuat pengalaman ini terlihat seotentik mungkin.
Acara College of Wizardry yang pertama telah diadakan pada bulan November kemarin. Acara tersebut berlangsung selama empat hari. Sesi berikutnya akan diselenggarakan antara bulan 9 dan 12 April, serta 16 dan 19 April tahun depan. Setiap peserta pun akan dikenai biaya 280 euro atau sekitar Rp 4,26 juta.
Advertisement
Photos: Christina Molbech/Facebook