Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Misterius, danau biru di Jambi ini bisa menyala di malam hari!

Misterius, danau biru di Jambi ini bisa menyala di malam hari! Danau Kaco, Jambi. ©2014 Merdeka.com/www.indonesia.travel

Merdeka.com - Di Desa Lempur, Kerinci, provinsi Jambi, terdapat sebuah danau menakjubkan yang dikenal dengan nama Danau Kaco. Danau ini merupakan bagian dari Taman Nasional Kerinci Seblat. Airnya berwarna biru cemerlang, seolah dicelup cat biru laut.

Danau Kaco memiliki nama yang berarti 'danau kaca' karena kejernihannya. Begitu jernihnya, batang-batang pohon mati yang tersebar di dasar danau bisa terlihat jelas. Menurut situs Wonderful Indonesia, danau ini juga menjadi habitat bagi ribuan ikan semah.

Danau Kaco memiliki luas 30 meter. Sejauh ini belum diketahui berapa kedalamannya. Banyak peneliti yang mencoba menyelami danau ini. Tetapi sebelum mencapai dasar danau, tangki oksigen mereka sudah kehabisan udara.

(mdk/tsr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP