Manajer Manchester City, Josep Guardiola, menyambut baik kehadiran Claudio Echeverri dalam timnya. Ia berharap agar pemain muda tersebut dapat menunjukkan performa yang mengesankan untuk The Cityzens. Nama Echeverri mulai dikenal luas setelah penampilannya di Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Indonesia. Bersama Timnas Argentina U-17, bakatnya benar-benar bersinar sepanjang turnamen tersebut.
Sebagai hasilnya, Manchester City segera mengambil langkah untuk mengamankan kontraknya. Mereka berhasil merekrutnya dari River Plate tahun lalu. Dalam kesepakatan tersebut, Echeverri dipinjamkan kembali ke River Plate hingga Desember 2024. Kini, pemain tersebut sudah resmi bergabung dengan skuad Manchester City. Simak komentar lengkap Pep Guardiola terkait kedatangan Echeverri di bawah ini.
Advertisement
Sudah Tiba di Manchester
Dalam sebuah wawancara terkini, Pep Guardiola mengungkapkan bahwa Claudio Echeverri saat ini sudah berada di Manchester. Ia menambahkan bahwa pemuda berbakat ini akan segera bergabung dalam sesi latihan bersama tim Manchester City dalam waktu dekat.
"Claudio Echeverri sudah bersama kami. Ia akan segera berlatih bersama kami, dan ia mungkin akan bermain di akhir musim atau di Piala Dunia antar klub nanti," buka Pep.
Advertisement
Magis Echeverri
Pep memiliki harapan yang tinggi terhadap wonderkid dari Argentina tersebut. Ia berharap agar pemuda ini dapat segera beradaptasi di Etihad Stadium dan memperlihatkan kemampuan yang dimilikinya.
"Semoga ia bisa beradaptasi dengan sesegera mungkin di tim kami," pungkasnya.
Advertisement
Penampilan yang Menarik
Dalam kompetisi musim 2024 yang lalu, Echeverri berhasil menampilkan permainan yang mengesankan bersama tim utama River Plate. Ia mencatatkan empat gol dan memberikan delapan assist untuk klub raksasa Argentina itu.