Sang pemeran alien tampan Do Min Joon dalam Man From the Star yakni Kim Soo Hyun baru-baru ini menyumbangkan sekitar CNY 1,2 juta (sekitar USD 200 ribu = Rp 2,2 miliar) untuk membantu anak-anak di China.
Soo Hyun sendiri memang baru saja menyelesaikan fan meeting di Guangzhou dan Beijing pada 4 dan 6 April silam. Setelah ini Soo Hyun menghadiri pembukaan sekaligus event fashion show amal Gucci di Beijing.
Kim Soo Hyun bekerjasama dengan Gucci via Soompi" width="476" />
Selasa (8/4), Soo Hyun bekerja sama dengan merk mewah Italia, Gucci untuk menyumbang ke yayasan pertama di China, CCTF (Yayasan Anak dan Remaja China). Tujuan sumbangan itu untuk membantu kualitas hidup anak-anak dengan merawat fisik dan pemikiran mereka serta menegakkan kebijakan nasional soal persamaan hak tanpa terbatas perbedaan jenis kelamin.
Disebutkan ada sekitar 1.200 anak tak mampu yang akan disponsori melalui program tersebut. Sebagai tambahan, CCTF juga akan membangun pusat pengobatan untuk anak-anak China yang mengalami kesulitan, seperti dilansir Soompi.
"Aku ingin membalas sedikit dari banyaknya cinta dan dukungan publik kepadaku. Aku senang mengetahui aku bisa berpartisipasi dalam upaya untuk membantu anak-anak mengatasi kondisi sulit mereka," papar pria yang akan menggelar fan meet di Indonesia pada 27 April nanti.
JAGO DANCE K-POP? BURUAN REBUT JUTAAN RUPIAH DI SINI!
(soompi.com/aia)