Penggemar Adele harus bersabar lebih lama untuk menikmati karya-karya baru sang idola. Menurut label XL yang menaungi Adele, album baru penyanyi multi gelar itu tidak akan rilis dalam beberapa tahun ke depan.
Penyebabnya jelas, penyanyi yang menghasilkan keuntungan besar bagi label ini sama sekali belum berniat memasuki studio rekaman. Pihak label sendiri ternyata tidak cukup yakin Adele bakal mengulang sukses album sebelumnya, 21.
"Album Adele berikutnya mungkin tidak akan dirilis dalam beberapa tahun ke depan dan tidak mungkin bisa diprediksi penjualannya," ujar juru bicara XL pada The New York Times.
Adele menjual album 21-nya hingga 24 juta keping sejak rilis bulan Januari 2011 silam. Sukses itu tentu memberikan suntikan dana yang besar bagi label. (nyt/adb)