Kondisi Terbaru Kesehatan Raffi Ahmad yang Pernah Divonis Tidak Bisa Bicara
Merdeka.com - Raffi Ahmad sedang mengalami gangguan kesehatan. Raffi Ahmad diketahui mengalami pembengkakan di pita suaranya. Kondisi ini mengakibatkan suaranya terdengar serak. Hal ini disebabkan Raffi Ahmad yang dinilai terlalu memforsir fisiknya untuk pekerjaan.
Tak hanya itu, suami Nagita Slavina ini juga menyebut terdapat benjolan di lehernya. Raffi Ahmad pun disarankan oleh dokter untuk istirahat total selama enam bulan.
Kondisi Raffi Ahmad kini berangsur pulih. Ternyata suami Nagita Slavina ini menjalani terapi khusus bernama terapi regenerasi sel.
Terapi Regenarasi Sel
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comRaffi Ahmad melakukan terapi regenerasi sel sebagai ikhtiar untuk mengobati penyakitnya. Raffi mengetahui hal tersebut dari Mak Vera yang merupakan mantan manajer Olga Syahputra.
"Waktu itu ramai berita benjolan benjolan ada yang ngehubungin aku itu Mak Vera. Mak Vera itu manajernya Olga almarhum. Mak vera ngajakin ketemu terus bilang datengin aja ada rumah sehat, itu metode regenerasi sel. Aku (terapi) hampir dua sampai tiga minggu, suara udah lumayan banget," kata Raffi Ahmad dikutip dari channel youtube Rans Entertainment.
Raffi menyebut, jika kondisinya mulai berangsur membaik. Meski diakui Raffi dirinya tidak mengurangi pekerjaannya.
"Banyak yang nanya kenapa sih suara Raffi ahmad udah membaik lagi. Lumayan sih walaupun belum 100 persen. Karena aku tuh sampai detik ini belum mengurangi pekerjaan sedikitpun. Satu hari 5 acara ditambah youtube jadi 6. Weekend pun masih keluar kota. Tapi aku sudah konsultasi ke beberapa dokter ya memang harus istirahat full dan ujung ujungnya pahit pahitnya kalau harus dioperasi," ungkap Raffi.
Bersyukur Tak Dioperasi
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comRaffi bersyukur kondisinya sudah mulai membaik. Padahal dari konsultasi ke dokter hanya ada dua pilihan untuk menyembuhkan sakitnya yakni operasi atau istirahat total selama enam bulan.
"Tapi aku sudah konsultasi ke beberapa dokter ya memang harus istirahat full. Dan ujung ujungnya pahit pahitnya kalau harus dioperasi," ucapnya.
Kolesterol Turun
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comSelain suaranya sudah mulai membaik, Raffi menyebut jika kolestrolnya juga turun signifikan. Raffi mengaku jika dirinya memiliki kolestrol tinggi.
"Sebelumnya dari 350 sekarang 100 sekian jadinya," katanya.
(mdk/end)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya