Biaya Renovasi Rumah Capai Rp100 Miliar, Raffi Ahmad Jual Semua Mobil Mewahnya

Sabtu, 1 Agustus 2020 08:14 Reporter : Dian Rosadi
Biaya Renovasi Rumah Capai Rp100 Miliar, Raffi Ahmad Jual Semua Mobil Mewahnya Rans Entertainment. ©2020 Merdeka.com/YouTube Rans Entertainment

Merdeka.com - Proses renovasi rumah Raffi Ahmad di Green Andara Residence dimulai bulan Agustus ini. Rumah yang ditaksir menghabiskan dana hingga Rp100 miliar itu rencananya akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas mewah, salah satunya lift khusus untuk mobil.

Sebelum memulai proses pembangunan, Raffi Ahmad menggelar acara peletakan batu pertama. Dalam acara tersebut turut hadir arsitek yang mendesain rumah Raffi, Revano Satria. Berikut ulasannya seperti dilansir video berjudul 'BANGUN RUMAH DARI UJUNG KE UJUNG KOMPLEK!! NAGITA MINTA POWERANSGER DIRUMAHKAN AJA...' di channel youtube Rans Entartainment.

1 dari 11 halaman

Peletakan Batu Pertama

Dalam video yang diunggah, tampak Raffi meletakan batu pertama sebagai simbol dimulainya pembangunan dan renovasi rumahnya.

"Hari ini memulai untuk peletakan batu pertama yang insyaallah di bulan Agustus kita akan mulai bangun," kata Raffi Ahmad.

raffi ahmad mulai renovasi rumah

©2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

2 dari 11 halaman

Dibangun Bertahap

Raffi menyebut jika proses pembangunan akan dilakukan secara bertahap. Pembangunan dimulai dari tanah ujung rumahnya.

"Jadi ada beberapa fase yang akan dibangun. Jadi ada berapa tahap, yang ini dulu, nanti nyambung. Butuh waktu sih," ungkapnya.

raffi ahmad mulai renovasi rumah

©2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

3 dari 11 halaman

Pembangunan 1,5 Tahun

Untuk waktu pembangunan diperkirakan selama 1,5 tahun. Nagita sendiri ingin agar proses pembangunan 1 tahun.

"Ini 1,5 tahun. 1 tahun bisa tapi harus lembur. Kan nanti engga enak sama tetangga," ucap sang arsitek kepada Raffi.

raffi ahmad mulai renovasi rumah

©2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

4 dari 11 halaman

Raffi Jual Mobil

Untuk biaya pembangunan dan renovasi rumahnya ditaksir mencapai Rp100 miliar. Raffi pun mengaku akan menjual mobilnya.

"Jadi bayar dia ini semua mobil dijual. Saking mahalnya dia. Emang engga main-main dia. Mau bangun rumah engga man-main," kata Raffi disambut tawa Revano.

"Yang buat gua yang mana?" tanya Revano kepada Raffi garasi mobilnya.

"Yang buat lo nantilah jangan yang ini. Nanti ada disitu," katanya.

raffi ahmad mulai renovasi rumah

©2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

5 dari 11 halaman

Bayar pakai Mobil

Raffi pun mengaku jika dirinya akan membayar jasa sang arsitek dengan mobil.

"Bayarnya itu gua ga pake cash, dolar, tapi mau bayar dia pake mobil, keren," katanya.

rans entertainment

©2020 Merdeka.com/YouTube Rans Entertainment

6 dari 11 halaman

Potong Tumpengan

Dalam acara peletakan batu pertama itu juga, Raffi dan Nagita menggelar potong tumpeng. Raffi pun berharap agar proses pembangunan rumahnya berjalan lancar. Mama Ami yang juga turut hadir dalam acara itu, turut menyampaikan doa.

"Mudah mudahan rumahnya Raffi sama Gigi ni barokah buat semua, terselesaikan. Bismillah mudah mudahan barokah," kata Mama Ami.

7 dari 11 halaman

Rumah Bergaya British Klasik

Sang arsitek mengungkapkan jika nanti rumah Raffi dan Nagita akan bergaya British klasik sesuai dengan keinginan.

"Nah kalo rumahnya itu, karena ibu Gigi pernah di Inggris ya di London, dan segala macem itu saya pengen British klasik," ucap Revano.

8 dari 11 halaman

Ada Basement dan Lift Khusus untuk Mobil

Layaknya mall dan perkantoran, rumah Raffi dan Nagita nantinya akan dilengkapi dengan basement serta lift khusus. Selain itu, basement tersebut akan dijadikan gudang dan menyimpan koleksi-koleksi mobil mewah milik Raffi.

"Yang agak unik, di bawah ada basement untuk nyimpen mobil mobil, jadi di bawah itu ada basement ada mobilnya," ucap Revano.

9 dari 11 halaman

Bayar DP Pakai Mobil Mewah

Setelah berbincang dengan sang arsitek, Raffi kemudian mengajak ke garasi untuk melihat koleksi mobil. Ayah satu anak berniat membayar DP kepada Revano dengan dua buah mobil, Mercy G-Class dan Rolls Royce.

"Arsitek mau dibayar pake mobil?" canda Raffi.

10 dari 11 halaman

DP Pembangun Renovasi Rumah Mobil Mewah

Raffi yang dikenal sebagai salah satu selebriti tanah air yang memiliki koleksi mobil mewah, ternyata tidak cukup untuk DP renovasi rumahnya. Padahal, dua mobil mewah Raffi ini mencapai Rp6 miliar, lho.

"Cukup enggak nih buat DP, baru Rp6 M. Ya mana cukup, lu kira bikin pondasi bikin apa, enggak cukup Fi. Bangun rumah mana ada yang murah," ucap Revano.

Raffi terlihat terkejut saat tahu dua mobilnya tak sebanding untuk untuk membayar DP renovasi rumah. Ia mengaku sebelumnya belum mengetahui berapa rincian biayanya lantaran urusan tersebut diurus Nagita.

"Serius, berapa sih sebenarnya ini. Gue main oke-oke aja," ucap Raffi.

11 dari 11 halaman

Biaya Ditaksir Capai Rp100 Miliar

Kemudian, Raffi memanggil seorang tim arsitek bernama Pak Endi yang menangani rumah Raffi. Endi menegaskan bahwa rumah tersebut ditaksir akan menghabiskan dana kurang lebih Rp100 miliar.

"Jadi total dari basement, sampai ujung, dan interior, ya hampir seratus lah," ucap Pak Endi.

[end]
Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Raffi Ahmad
  3. Rumah Selebritis
  4. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini