Kepala Badan Gizi Nasional Janji Rangkul Kantin dan UMKM Terlibat Makan Bergizi Gratis Usai Dikeluhkan Pedagang

Pihak BGN menyatakan terbuka menerima segala mitra untuk bisa menyukseskan program yang dicanangkan Presiden Prabowo.

Makan Bergizi Gratis
Stok Beras Bulog dan Kesiapan Dapur Umum Jadi Hal Krusial di Balik Program Makan Bergizi Gratis

Keberhasilan program ini sangat bergantung pada kesiapan produksi beras dalam negeri, terutama oleh Perum Bulog.

Makan Bergizi Gratis
Erick Thohir: BUMN dan Badan Gizi Berkolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan

Erick menyebut salah satu poin utama yang dibahas adalah inisiatif pendirian Satuan Pelayanan Gizi (SP).

Erick Thohir
Erick Thohir: BUMN dan Badan Gizi Berkolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan

Erick menyebut salah satu poin utama yang dibahas adalah inisiatif pendirian Satuan Pelayanan Gizi (SP).

Erick Thohir
Mengintip Program MBG dalam Memberdayakan Pengrajin Tahu Tempe

Hal tersebut disampaikan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi di sela-sela kunjungan kerjanya di Rumah Tempe Indonesia di Kota Bogor, Rabu (15/1/2025).

Makan Bergizi Gratis
Kepala BGN Usul Serangga Masuk Menu Makan Bergizi Gratis, Nasi Diganti Singkong dan Pisang Rebus

Variasi menu tersebut, kata Dadan, merupakan contoh bahwa Badan Gizi Nasional tidak menetapkan standar menu nasional, tetapi menetapkan standar komposisi gizi.

BGN
Wamendagri Ribka Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Jayawijaya

Wamendagri Ribka Haluk menyosialisasikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Jayawijaya.

Kemendagri
Cara Menjadi Mitra Program Makan Bergizi Gratis

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, menegaskan masyarakat yang ingin bermitra dalam program ini tidak akan dikenakan biaya apapun.

Berita Update
Penjelasan Lengkap Badan Gizi Nasional soal Biaya Makan Gratis jadi Rp10 Ribu per Porsi

Badan Gizi Nasional hanya menyediakan anggaran untuk bahan baku dan menu harian yang dibayarkan sesuai bukti pengeluaran riil.

Makan Bergizi Gratis
Cak Imin soal Tak Semua Dapat Susu di Menu Makan Bergizi Gratis: Bertahap Ya

Susu akan menjadi pelengkap dalam menu Makan Bergizi Gratis (MBG). Namun pelaksanannya memang belum bisa diterapkan saat ini.

Makan Bergizi Gratis
Makan Bergizi Gratis di 26 Provinsi Dimulai Hari Ini, Berikut Titik Lokasinya

Prioritas pertama pemberian Makan Bergizi Gratis di bulan Januari 2025, yakni kepada para siswa sekolah.

Makan Bergizi Gratis
Benarkah Program Makanan Bergizi Gratis Jadi Solusi Cerdas untuk Tingkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Anak Indonesia? Ini Jawaban Pakar

Pro kontra penyediaan Makanan Bergizi Gratis menjadi menjadi polemik karena benar langkah cerdas atau tidak untuk meningkatkan kesejahteraan anak Indonesia.

Makanan Bergizi Gratis
Menu Makanan Bergizi Gratis Muhammadiyah, Dipastikan Penuhi Standar Badan Gizi Nasional

Program Makan Bergizi Gratis yang digagas organisasinya akan tersedia di lingkungan internal Muhammadiyah.

Makan Bergizi Gratis