Menko Darmin tegaskan paket ekonomi jilid VI siap diumumkan
Menko Darmin mengungkapkan keputusan pengumuman tinggal menunggu restu Presiden Jokowi.
Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution mengungkapkan, isi paket kebijakan jilid VI telah siap diumumkan. Pengumuman hanya tinggal menunggu restu Presiden Joko Widodo.
"Paket kebijakan sudah jadi. Pembahasan sudah, bahannya sudah. Nanti kami ada Ratas (Rapat Terbatas), ditentukan hari ini atau besok. Tinggal Presiden cenderung yang mana," ungkapnya di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu (4/11).
Dia mengatakan, ada dua sampai tiga poin yang akan masuk dalam paket tersebut. Salah satunya akan memberikan insentif dalam bentuk diskon pajak pada kawasan ekonomi khusus (KEK).
"Ada dua atau tiga fokus kami. Ini mau selenggarakan sidang dulu," tuturnya.
Sebelumnya, Kepala Bappenas Sofyan Djalil mengungkapkan, pemerintah membahas Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) dan KEK untuk paket kebijakan ekonomi jilid VI.
"Yang dibahas diundang masalah SPAM, RPP SPAM dan KEK. Jadi ini bagian dari paket ekonomi VI," ujarnya di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (3/11).
Baca juga:
Darmin: Jokowi bakal sanksi pemda yang tak ikuti formula upah
Bos PLN: Kebijakan Jokowi bikin aset PLN naik Rp 400 triliun
Menko Rizal: BUMN bodoh jika tidak revaluasi aset
Paket kebijakan jilid V diumumkan, Rupiah dibuka menguat 158 poin
Jor-joran obral pajak demi investasi ala paket kebijakan Jokowi
Paket kebijakan jilid V buka peluang perusahaan tambah utang
Paket kebijakan V, perusahaan revaluasi aset dapat diskon pajak