LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Kemendag Salurkan Bantuan Alat Kesehatan ke 157 Pasar Rakyat dan 3 Rumah Sakit

Kementerian Perdagangan melalui program Kemendag Peduli, menyalurkan bantuan alat kesehatan untuk tiga Rumah Sakit di Jakarta dan 157 pasar rakyat di seluruh Indonesia. Hal ini untuk mengurangi penyebaran virus corona di Indonesia.

2020-04-29 12:40:19
Kemendag
Advertisement

Kementerian Perdagangan melalui program Kemendag Peduli, menyalurkan bantuan alat kesehatan untuk tiga Rumah Sakit di Jakarta dan 157 pasar rakyat di seluruh Indonesia. Hal ini untuk mengurangi penyebaran virus corona di Indonesia.

"Untuk mengurangi penyebaran covid-19 ini Kementerian Perdagangan memberikan bantuan berupa fasilitas kesehatan untuk pasar, antara lain penyemprotan disinfektan, masker, hand sanitizer, serta sarung tangan yang diprioritaskan untuk pedagang dan pembeli," kata Menteri Perdagangan Agus Suparmanto dalam Konferensi Pers Kementerian Perdagangan Peduli, di Jakarta, Rabu (29/4).

Agus mengatakan, bantuan sosial dari Kementerian Perdagangan akan diserahkan ke 157 pasar rakyat di seluruh Indonesia, khususnya untuk DKI Jakarta bantuan akan diberikan ke 20 unit pasar rakyat termasuk pasar Kramat Jati.

Advertisement

Selain itu, untuk menggalang kepedulian terhadap penanganan covid-19 ini pihaknya juga membentuk satuan tugas (Satgas) Kemendag Peduli untuk menerima donasi dari seluruh pegawai Kementerian Perdagangan, mitra, serta masyarakat. Nantinya, Satgas Kemendag Peduli akan melakukan koordinasi penitipan donasi dan menyalurkannya ke pihak-pihak yang sangat membutuhkan, khususnya tenaga medis dan kesehatan, sehingga bantuan ini tepat sasaran.

Bantuan donasi tersebut termasuk obat-obatan dan Alat pelindung Diri (APD), masker, hand sanitizer, sarung tangan dan pelindung wajah maupun donasi uang. "Hari ini bantuan Kemendag Peduli sudah diberikan ke tiga rumah sakit di DKI Jakarta yaitu RSUD Budi Asih, RSUS Tebet, RSKD Duren Sawit," pungkasnya.

Reporter: Tira Santia

Advertisement

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Kemendag Siap Tindak Tegas PTPN II Jika Tak Turunkan Harga Gula
Mendag Pastikan Pedagang Gula Nakal Saat Ramadan Bisa Dipidana
Mendag Agus Sebut Lelang Murah Bikin Harga Gula Naik
Cegah Penyebaran Covid-19, Kemendag Minta Masyarakat Memanfaatkan Belanja Online
Permintaan Produk Kesehatan Naik, Ekspor Indonesia Stabil di Tengah Pandemi Corona
Pasang Harga Mahal, Ratusan Toko Online Penjual Masker & Sembako Ditutup Kemendag

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.