Menteri Kehutanan Gandeng BPKP Tuntaskan Kasus Sawit Ilegal di Kawasan Hutan

Raja Juli Antoni mengaku mendapat banyak masukan, data dan brief dari Kepala BPKP.

raja juli antoni
Polri dan Kemenhut Teken Mou, Pelaporan Masalah Hutan Kini Tinggal Telepon

Salah satu permasalahan di Kemenhut adalah pencegahan kebakaran hutan demi kepentingan perorangan atau kelompok.

raja juli antoni
Ini Kata Menhut soal Sjafrie Sjamsoeddin Jadi Ketua Satgas Penertiban Hutan

Menurutnya, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) juga pernah menunjuk mantan Menko Marinves Luhut Binsar Pandjaitan.

Sjafrie Sjamsoeddin
Ini Kata Menhut soal Sjafrie Sjamsoeddin Jadi Ketua Satgas Penertiban Hutan

Menurutnya, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) juga pernah menunjuk mantan Menko Marinves Luhut Binsar Pandjaitan.

Sjafrie Sjamsoeddin
Bocoran TKN soal Strategi Prabowo-Gibran Upaya Konservasi Alam Salah Satu Tema Debat

Tema debat kali ini, pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa

Prabowo Subianto
Diskusi Arah Reforma Agraria, Dirjen Penataan Agraria Harapkan Program Terus Berlanjut

Kementerian ATR/BPN berupaya menjalankan program Reforma Agraria yang berorientasi memberikan keadilan dan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia.

Berita Kementerian ATR/BPN
2.500 Desa Masuk Kawasan Hutan, Menteri ATR/BPN: Harus Selesai dalam GTRA Summit 2023

Permasalahan ini harus diselesaikan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Hadi Tjahjanto
Airlangga Dorong Penyelesaian Penggunaan Tanah dan Kawasan Hutan

SK Hijau Hutsos yang mengatur pemanfaatan hutan sosial untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang tinggal di sekitar hutan.

Airlangga Hartarto
Petani Diminta Kelola Hutan Lewat 3 Skema, Ini Daftarnya

Kementerian Kehutanan sendiri mengakomodir masyarakat di berbagai peruntukan kawasan hutan melalui skema perhutanan sosial ini.

raja juli antoni
Panglima TNI Bakal Kerahkan Babinsa Bantu Kemenhut Jaga Hutan

TNI ikut berkomitmen membantu pemerintah menjaga kawasan hutan Indonesia yang luasnya mencapai 125 juta hektare.