LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Datangi KPK, Menkeu Sri Mulyani cek rapor 107 calon DK OJK

Datangi KPK, Menkeu Sri Mulyani cek rapor 107 calon DK OJK. Proses ini akan berlangsung sampai tanggal 24 Februari dan dirinya juga akan mendatangi Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk mengecek integritas dari setiap calon Dewan Komisioner OJK yang lolos pada tahap pertama.

2017-02-09 17:06:05
OJK
Advertisement

Menteri Keuangan Sri Mulyani bersama Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution dan Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo, sore ini mendatangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka datang sebagai Panitia Seleksi (Pansel) pemilihan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk 2017-2022.

Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan kedatangannya hari ini untuk menyerahkan daftar nama 107 calon Dewan Komisioner OJK yang lolos tahap lolos seleksi tahap administrasi.

"Kita sampaikan daftar nama 107 ini kepada KPK, sebagai suatu proses formal untuk meminta masukan dari tahapan track record maupun apakah KPK memiliki catatan," jelas Menteri Sri Mulyani di KPK, Jakarta, Kamis (9/2).

Proses ini akan berlangsung sampai tanggal 24 Februari dan dirinya juga akan mendatangi Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk mengecek integritas dari setiap calon Dewan Komisioner OJK yang lolos pada tahap pertama.

"Dan kami juga akan ke instansi lain yang berwenang untuk mengecek integritas setiap calon. Tentu kami meminta juga masukan dari masyarakat luas. Kami berharap KPK bisa memberikan masukan," ujarnya.

"Kami sampaikan 107 nama beserta data, baik itu nama dan keluarga berdasarkan yang telah diberikan calon anggota," tutupnya.

Baca juga:
Ini masukan untuk Pansel pencari Dewan Komisioner OJK baru
Menkeu syaratkan politikus pendaftar DK OJK bebas kepentingan partai
Telusuri rekam jejak, Pansel OJK akan serahkan 107 calon ke KPK
107 Pendaftar DK OJK, terbanyak mengincar jabatan bidang edukasi
Mantan petinggi KPK hingga politisi lolos seleksi jadi bos OJK
Misbakhun dorong OJK prioritaskan pemegang polis Bumiputera
Pesan Jokowi ke Sri Mulyani terkait seleksi Dewan Komisioner OJK

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.