Bulog Catat Telah Serap 400.000 Ton Gabah dan Beras Petani per Maret 2025

Volume penyerapan harian Perum Bulog terus mengalami peningkatan seiring dengan mendekati musim panen raya.

bulog
Penyerapan Gabah Beras Dalam Negeri Bulog Mencapai 30 Ribu Ton Setara GKP Perhari

Hal ini ini dilakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan melalui pemenuhuan stok beras nasional.

Berita BULOG
Bulog Pastikan Jaga Stok dan Rantai Pasokan Pangan

Hingga pertengahan Juni 2024 Bulog telah menyerap produk petani dalam negeri sebanyak hampir 700 ribu ton.

Berita BULOG
Bulog Pastikan Jaga Stok dan Rantai Pasokan Pangan

Hingga pertengahan Juni 2024 Bulog telah menyerap produk petani dalam negeri sebanyak hampir 700 ribu ton.

Berita BULOG
Bulog Wajib Serap 3 Juta Ton Gabah Jika Ingin Indonesia Swasembada Pangan Tahun 2025

Pengawasan terhadap distribusi dan penyerapan gabah harus ditingkatkan untuk mencegah potensi penyelewengan.

swasembada pangan
Masyarakat Diimbau Tak Panik, Jangan Borong Beras di Pasaran

Per 19 Februari, stok beras secara nasional yang dikelola oleh Bulog total ada 1,4 juta ton.

Stok Beras Bulog
Jalankan Arahan Prabowo, Bulog Serap Gabah Petani dengan Harga Rp6.500 per Kg

penyerapan gabah kering oleh Bulog telah sesuai dengan harga pembelian pemerintah (HPP) terbaru. Yakni, Rp6.500 per kilogram.

gabah petani
Simpan 1,9 Juta Ton Beras, Bulog Jamin Stok Aman Hingga Akhir Ramadan

Bulog telah menetapkan target penyediaan stok yang mencakup periode hingga akhir Ramadan dengan perencanaan yang matang.

Beras Bulog
FOTO: Bulog Serap Cadangan Beras hingga 1.85 Juta Ton, Tertinggi Sejak Januari 2020

Perum Bulog mencatat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) saat ini mencapai 1,85 juta ton per 19 Mei 2024.

Cadangan Beras Indonesia
FOTO: "Grebek Pasar" Bulog di Klender, Budi Waseso: Stok Beras Sangat Aman Ada 1,6 Juta Ton

Program "Grebek Pasar" ini besutan Perum Bulog bersama Badan Pangan Nasional (Bapanas).

Berita BULOG
Stok Beras Bulog Capai 1,63 Juta Ton, Tertinggi dalam Empat Tahun Terakhir

Pengadaan dari dalam negeri sebanyak kurang lebih 560.000 ton setara gabah per 2 Mei 2014. Angka serapan gabah ini setara 273.000 ton beras.

Beras Bulog
Bulog Manfaatkan Fleksibilitas Harga Gabah & Beras untuk Serap Produksi Dalam Negeri

Hal ini juga bertujuan untuk mensejahterakan petani melalui pembelian harga pangan pokok yang terjaga dengan baik.

Beras Bulog
Bulog Sebut Serapan Beras Dalam Negeri Capai 535 Ribu Ton

Perum Bulog mencatat total pengadaan serapan beras dalam negeri mencapai 535 ribu ton atau setara 1.050 juta ton gabah.

Beras Bulog