Erick Thohir: BUMN dan Badan Gizi Berkolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan

Erick menyebut salah satu poin utama yang dibahas adalah inisiatif pendirian Satuan Pelayanan Gizi (SP).

Erick Thohir
Benarkah Program Makanan Bergizi Gratis Jadi Solusi Cerdas untuk Tingkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Anak Indonesia? Ini Jawaban Pakar

Pro kontra penyediaan Makanan Bergizi Gratis menjadi menjadi polemik karena benar langkah cerdas atau tidak untuk meningkatkan kesejahteraan anak Indonesia.

Makanan Bergizi Gratis
Wamendagri Ribka Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Jayawijaya

Wamendagri Ribka Haluk menyosialisasikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Jayawijaya.

Kemendagri
Wamendagri Ribka Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Jayawijaya

Wamendagri Ribka Haluk menyosialisasikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Jayawijaya.

Kemendagri
Demi Program Makan Bergizi Gratis Prabowo-Gibran, Mentan Amran ke Peternak: Kalau Perlu Tidur dengan Sapi

Amran mengajak Asosiasi Peternak dan Penggemuk Sapi Indonesia (APPSI) mendukung penuh program makan bergizi gratis yang digagas itu.

Program Makan Bergizi Gratis
Perintah Prabowo ke Kasad: Fokus Masalah Pangan

TNI AD sudah aktif mendukung pemerintah dalam hal pangan terlebih terkait dengan Makan Bergizi Gratis (MBG).

Bapanas Minta BUMN Pangan Siapkan Anggaran Khusus untuk Beli Produk Petani Lokal

Penyerapan produk lokal oleh BUMN ini sejalan dengan amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Cadangan Pangan Pemerintah (CPP).

Kepala Bapanas
Kadin: Korupsi Jadi Tantangan Terbesar Realisasi Program Makan Bergizi Gratis

Penyaluran anggaran dari APBN ke daerah akan cukup besar, lantaran ada program MBG.

Berita Update
Stok Beras Bulog dan Kesiapan Dapur Umum Jadi Hal Krusial di Balik Program Makan Bergizi Gratis

Keberhasilan program ini sangat bergantung pada kesiapan produksi beras dalam negeri, terutama oleh Perum Bulog.

Makan Bergizi Gratis
Plt Mentan Dorong Pembangunan Ekosistem Pangan Nasional

Ekosistem pangan nasional ini bukan hanya diarahkan untuk memenuhi kebutuhan pangan nasional, tetapi didorong untuk memenuhi kebutuhan pangan Asia Tenggara.

kementan
Tinjau Dapur Umum Makan Bergizi Gratis di Depok, Gubernur Lemhanas Ungkap Menu Diberikan Sudah Sesuai Standar

Di dapur Kebayunan terdapat lima dapur yang terintegrasi menjadi satu. Tiap dapur memasak untuk 3.000 porsi.

Makan Bergizi Gratis
Program Makan Bergizi Gratis Berpotensi Peluang Keran Impor Pangan Terbuka Lebar, Begini Penjelasannya

Bapanas proyeksi kebutuhan pangan akan meningkat seiring dengan realisasi program makan bergizi gratis.

Makan Bergizi Gratis
Mengintip Program MBG dalam Memberdayakan Pengrajin Tahu Tempe

Hal tersebut disampaikan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi di sela-sela kunjungan kerjanya di Rumah Tempe Indonesia di Kota Bogor, Rabu (15/1/2025).

Makan Bergizi Gratis