LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Istana sebut pertemuan Jokowi dan JK hal biasa

JK terpaksa mempercepat kunjungannya di Makassar karena dipanggil Jokowi mendadak ke Istana.

2016-07-26 18:51:16
Reshuffle kabinet
Advertisement

Wakil Presiden Jusuf Kalla dikabarkan terpaksa mempercepat kunjungan kerjanya di Makassar, Sulawesi Selatan. JK, sapaannya, mendadak dipanggil Presiden Joko Widodo ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (25/7) sore.

Juru Bicara Kepresidenan, Johan Budi menyatakan, pemanggilan JK tak mendadak. Menurutnya, pertemuan antara Presiden dan Wakil Presiden adalah hal yang biasa.

"Saya di dalam dari siang tadi, saya tidak lihat Pak Wapres. Kalau Presiden ketemu Wapres tentu banyak hal dibahas saya kira hal biasa," kata Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/7).

Johan enggan mengamini apakah pertemuan antaranya keduanya untuk membahas reshuffle kabinet.

"Kan sering juga Wapres bertemu Presiden secara khusus tidak hanya hari ini kalau ada. Mengenai apa yang dibahas saya tidak ada informasi," katanya.

Sebelumnya, seorang sumber di lingkungan Istana membenarkan bahwa Presiden Jokowi memanggil Wakil Presiden Jusuf Kalla ke Istana Kepresidenan, Jakarta, sore ini.

"Iya betul (Wapres dipanggil Presiden)" kata Sumber di Istana kepada wartawan, Selasa (27/7).

Meski demikian, sumber tersebut tidak mengetahui apa maksud pemanggilan tersebut. Berdasarkan informasi yang dihimpun, Wakil Presiden akan bertolak ke Jakarta dari Makassar pada pukul 15.00 Wita. Setelah tiba di Jakarta, Wakil Presiden Jusuf Kalla akan langsung merapat ke Istana.

Baca juga:
Sebelum mendadak panggil JK, Jokowi bertemu Luhut dan Seskab
Jokowi akan umumkan langsung reshuffle kabinet jilid II
NasDem yakin Jokowi tak akan kurangi jatah menteri dari parpol
Sedang di Makassar, JK tiba-tiba dipanggil Jokowi ke Istana
Golkar tegaskan rapimnas tak berkaitan dengan jatah menteri
Tak tunggu PDIP, Ahok deklarasi cagub usai Jokowi reshuffle kabinet
Sekjen PAN ngaku belum diajak bicara Zulkifli Hasan soal reshuffle

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.