VIDEO: Kepala BKKBN Beri Peringatan ke Menkes Hingga Kepala BGN Soal MBG "Tolong Hati-Hati Sekali"
Wihaji meminta Menkes Budi dan Dadan agar berhati-hati dalam mendistribusikan makan bergizi gratis untuk ibu hamil, ibu menyusui dan balita.
Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN, Wihaji, memberikan peringatan untuk Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana, dalam rapat dengan Komisi IX DPR membahas program MBG dan kasus keracunan.
Dalam rapat yang diselenggarakan pada Rabu (1/10), Wihaji meminta Menkes Budi dan Dadan agar berhati-hati dalam mendistribusikan makan bergizi gratis untuk ibu hamil, ibu menyusui dan balita.
Wihaji mengatakan, ada dua jenis makanan, yaitu makanan kering dan basah. Wihaji meminta saran pada BPOM, terkait makanan yang cocok untuk ibu hamil, ibu menyusui dan balita.