VIDEO: Hasil Sidang Perdana Ijazah Jokowi Vs Penggugat, Hakim Pilih Jalur Mediasi?
Pengadilan Negeri Surakarta (PN Solo) akan menggelar sidang perdana gugatan terkait ijazah milik Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Kamis (24/4).
Pengadilan Negeri Surakarta (PN Solo) akan menggelar sidang perdana gugatan terkait ijazah milik Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Kamis (24/4). Sidang akan dipimpin Ketua Majelis Hakim Putu Gede Hariadi, SH. MH, dengan anggota Sutikna, SH. MH dan Wahyuni Prasetyaningsih SH, MH.
Dalam siding perdana, penggugat hadir dan menyerahkan berkas gugatan kepada hakim.Adapun Jokowi tidak hadir dan diwakili tim kuasa hukum selaku tergugat satu. Sementara pihak KPU sebagai tergugat dua.
Sejauh ini siding antara kubu Jokowi dan Penggugat ijazah palsu berlangsung alot. Hakim mendoromng agar dilakukan mediasi.