LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menko Polhukam tunggu keputusan DPR terkait delapan nama Capim KPK

Menurut Luhut, DPR sudah melakukan perosedural penetapan capim KPK dengan baik.

2015-11-27 15:05:01
Pansel Pimpinan KPK
Advertisement

Pemerintah masih menunggu hasil keputusan Komisi III DPR terkait delapan nama calon pimpinan KPK rekomendasi panitia seleksi yang diserahkan sejak tiga bulan lalu itu. Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan mengatakan, akan menunggu dua hari untuk mendapat kepastian mengenai delapan nama calon pimpinan lembaga antirasuah tersebut.

"Saya kira, kita akan tunggu satu sampai dua hari lagi, ya kira-kira sampai Senin," kata Luhut saat ditanya wartawan usai menghadiri acara peluncuran indeks TPPU di kantor PPATK Jalan Juanda Nomor 35, Jakarta Pusat, Jumat (27/11).

Menurut dia, DPR sudah melakukan perosedural penetapan capim KPK dengan baik. Pemerintah pun akan menunggu hasil yang akan di berikan oleh DPR itu.

"Yang jelas kita sudah serahkan ke sana, sesuai dengan apa yang dikatakan presiden," katanya.

Seperti diketahui, penetapan delapan nama calon pimpinan KPK itu ditunda hingga pekan depan setelah sejumlah fraksi di Komisi III mempersoalkan persyaratan yang ada dalam kandidat itu. Salah satunya tidak adanya unsur jaksa dalam delapan nama hasil rekomendasi Pansel KPK itu.

Baca juga:
Istana yakin DPR akan pilih pimpinan KPK sesuai UU
Istana minta DPR segera pilih 5 capim KPK
Pimpinan KPK tidak harus diwakili polisi dan jaksa
Tidak ada unsur jaksa dalam 8 Capim KPK, ini tanggapan Kejagung
Ini tanggapan KPK soal Komisi III tunda pemilihan
Ini jawaban Pansel KPK dikritik DPR hasil seleksi tidak kompeten
Presiden berharap DPR segera pilih 5 dari 10 capim KPK

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.