KPK siapkan jawaban hadapi RJ Lino di siang praperadilan
Kepala biro hukum KPK Setiadi akan memimpin tim hukum KPK.
Hari ini sidang praperadilan yang diajukan mantan Direktur Utama PT Pelindo II, RJ Lino akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Komisi Pemberantasan Korupsi mengaku telah mempersiapkan jawaban gugatan tersebut.
"Tim biro hukum sudah mempersiapkan semua dokumen dan berkas terkait dengan praperadilan yg akan digelar di PN Jaksel," ujar Pelaksana Harian Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Andriati ketika dikonfirmasi, Senin (18/1).
Yuyuk juga menjelaskan, tim Biro Hukum KPK yang dikepalai oleh Setiadi akan mewakili lembaga antikorupsi itu di sidang praperadilan.
"Kepala biro hukum KPK Setiadi akan memimpin tim hukum KPK. Konsolidasi dengan tim ahli juga sudah rampung, hari ini siap disampaikan dalam persidangan," tandasnya.
Diketahui sebelumnya, sidang perdana praperadilan Lino pada Senin (11/1) gagal digelar lantaran KPK meminta sidang diundur karena membutuhkan waktu untuk konsolidasi dengan ahli untuk menjawab gugatan Lino.
Baca juga:
Kasus RJ Lino, KPK periksa mantan Direktur Keuangan Pelindo II
KPK masih dalami kronologi korupsi crane yang jerat RJ Lino
Pengacara minta KPK tak buru-buru serahkan berkas RJ Lino ke Tipikor
Kapolri tegaskan sesaat lagi RJ Lino jadi tersangka mobile crane
Tak dihadiri KPK, sidang praperadilan RJ Lino ditunda pekan depan