Kesibukan pekerja saat melakukan sortir dan pelipatan surat suara DPR RI DKI Jakarta I di sebuah gudang logistik, Jakarta, Selasa (16/1/2024).
Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta menyampaikan per 14 Januari 2024, penyortiran dan pelipatan surat suara di DKI Jakarta telah mencapai 62,55 persen. ( Foto merdeka.com / Imam Buhori )
Sebanyak 21.096.549 surat suara dilaporkan telah disortir dan dilipat. ( Foto merdeka.com / Imam Buhori )
Jumlah tersebut terdiri dari 7.282.613 surat suara pemilihan anggota DPR RI dan 5.789.820 surat suara pemilihan anggota DPRD DKI Jakarta serta 8.024.116 surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden. ( Foto merdeka.com / Imam Buhori )
Sementara untuk surat suara pemilihan anggota DPD RI masih dalam proses sortir dan lipat yang dimulai pada hari Selasa (16/1/2024). ( Foto merdeka.com / Imam Buhori )
Advertisement
Dengan demikian dari total 33.727.852 surat suara untuk pemilihan DPR, DPRD, presiden serta wakil presiden serta DPD, tersisa sekitar 12.631.303 surat suara yang belum disortir dan dilipat. ( Foto merdeka.com / Imam Buhori )
KPU DKI Jakarta telah memasang target penyelesaian penyortiran dan pelipatan surat suara untuk Pemilu 2024 di wilayah DKI Jakarta akan rampung pada 25 Januari 2024. ( Foto merdeka.com / Imam Buhori )
Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.
Rekapitulasi suara merupakan proses penghitungan dan penjumlahan suara yang diperoleh oleh setiap calon atau partai politik dalam sebuah pemilihan umum.