LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

BNNP Bali sidak ke Puspem Badung, Bupati dan wakilnya dites urine

Hasil tes urine tersebut dinyatakan negatif.

2016-04-15 14:54:05
Kasus Narkoba
Advertisement

Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali mendatangi kantor Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung pada Jumat (15/4). Mereka melakukan tes urine kepada seluruh pejabat di kantor tersebut tanpa terkecuali.

Sebanyak 331 pejabat di lingkungan Badung mengikuti tes urine yang dipantau langsung kepala BNN Badung, Ni Ketut Masmini dan Kepala BNN Provinsi Bali Putu Suastawa.

Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta, Wakil Bupati Badung, Ketut Suiasa dan Sekda Badung, Kompyang R Swandika juga turut dites urine. Hasil tes dari ketiganya pun dinyatakan negatif dari narkoba.

Usai dites urine, Giri Prasta mengatakan, bila PNS terbukti mengonsumsi narkoba pihaknya tak segan untuk menjatuhkan sanksi pemecatan. "Bila PNS di lingkup kami terbukti menggunakan narkoba saya langsung pecat," tegas Giri.

Sebelumnya ada seorang PNS yang terbukti mengonsumsi narkoba langsung dipecat oleh Giri.

"Salah seorang staf kami yang ada di Puspem Badung terbukti menggunakan narkoba dan sudah menjalani proses hukum. ‎Saat itu juga begitu terjerat kasus, saya tandatangani surat pemecatan," kata Bupati yang enggan menyebut nama staf PNS di lingkup kepemimpinannya yang terlibat hukum.

Baca juga:
BNN belum MoU dengan KPU soal tes narkoba calon kepala daerah
BNN tangkap 7 kurir sabu dari Malaysia, barang bukti 39,6 kg
BNN dilibatkan cek kesehatan bakal calon Pilgub DKI
Ditolak BNN, Wanita Emas dirujuk tes urine ke RS Polri
BNN gerebek rumah di Bone, amankan sabu 8 kg tapi pemiliknya kabur
Dua wanita penghibur di Kupang positif narkoba saat dites urine
BNN bongkar sindikat internasional di Medan, puluhan narkoba disita

(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.