Pengguna internet tumbuh, situs bisnis online raup Rp 600 M
Merdeka.com - Bermodal Rp 100 juta, pelaku e-commerce di Indonesia, Bhineka.com raup omzet hingga Rp 600 miliar sepanjang 2013. Founder sekaligus Chief Executive Officer Bhineka.com Hendrik Tio mengatakan, saat ini Bhineka.com mencatat transaksi telah mencapai 165.000 per hari dengan 25 juta page views setiap bulannya.
Menurut Hendrik, Bhineka.com berawal dari rumah kecil yang menjual produk teknologi di 1993. Setelah melewati periode krisis ekonomi, Bhineka.com memulai bisnis online dengan 12 orang pekerja.
"Kini, Bhineka.com berusia 21 tahun, dengan 532 karyawan, fasilitas kantor seluas 5.000 meter persegi dengan menjual 50.000 jenis produk," jelas Hendrik di Plaza Kuningan, Jakarta, Rabu (12/2).
Hendrik mengatakan, pengiriman produk Bhineka.com telah menjangkau 8.000 tujuan dan telah bekerja sama dengan lebih dari 2.000 partner bisnis berskala UKM hingga besar di Indonesia.
Hendrik optimis kinerja bisnis e-commerce akan terus berkembang lantaran jumlah pengguna internet di Indonesia terus meningkat.
Tercatat sepanjang 2013, pengguna internet di Indonesia meningkat sebesar 22 persen menjadi 74,57 juta pengguna dari 62 juta pengguna di 2012. Dengan demikian, Indonesia menjadi salah satu negara pengguna internet terbesar di Asia setelah China, Jepang, India dan Korea Selatan.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya