Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno berjanji memberikan gajinya kepada kaum fakir dan dhuafa jika terpilih menjadi Wakil Presiden. Ketua Seknas Prabowo-Sandi, M Taufik menuturkan, Sandi tulus mengabdi kepada rakyat dan tak mencari keuntungan pribadi.
Dia mengingatkan, hal tersebut pernah dilakukan Sandi saat menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Saat itu, gaji Sandi disumbangkan kepada Badan Amil dan Zakat (bazis) DKI untuk dikelola.
"Sandi memang waktu jadi wagub dan wapres kan bukan cari harta, kekayaan. Karena dia sudah cukup. Dia benar-benar ingin mengabdi kepada masyarakat. Jadi wagub memang tidak pernah ambil dan diberikan ke bazis," kata Taufik di kantor Seknas Prabowo-Sandi, Jl HOS Cokroaminoto No 93, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (19/3).
Ketua DPD Partai Gerindra DKI itu mengatakan keluarga Sandi mendukung niat tersebut. Menurutnya, sikap Sandiaga yang tak mengambil gaji juga atas izin keluarga.
"Dia pegang jabatan bukan ambil harta. Dia hanya ingin mengabdi saja dan ini sudah dibuktikan selama jadi wagub," ucap Taufik.
Taufik belum mengetahui apakah Capres Prabowo Subianto juga akan melakukan hal sama, menyumbangkan gajinya jika terpilih nanti. Menurutnya, sikap Prabowo dan Sandiaga sama sama ingin membantu rakyat.
"Saya kira (Prabowo) tidak jauh beda karena memang (keduanya) suka membantu orang," ucapnya.
Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno berjanji, bila terpilih akan memberikan semua pendapatannya kepada kaum fakir dan dhuafa. Janji ini diutarakan langsung di depan para pemuka agama saat berkampanye di Tulungagung.
"Semua gaji saya akan saya berikan kepada fakir miskin dan kaum dhuafa. Allah sudah baik dengan saya, begitu juga Indonesia, Sudah memberikan begitu banyak rejeki kepada kami dan keluarga," kata dia disaksikan oleh simpatisan dan Habaib dan Masyayikh se- Mataraman di Lapangan Pema, Tulungagung, Jawa Timur, lewat siaran pers diterima, Senin (18/3).
Menurut Sandiaga, hal tersebut telah dilakukannya saat menjabat sebagai Wagub DKI. Saat terpilih menjadi Wagub DKI, Sandiaga mengklaim memberikan gaji kepada Badan Amil dan Zakat (bazis) DKI untuk dikelola.
Saat itu, kata dia, tidak hanya gaji yang disebut Sandiaga telah disumbangkan, melainkan juga dana operasionalnya sebagai wakil gubernur DKI. Sandiaga pun memastikan seluruh dana operasional wakil gubernur yang didapatnya akan dikembalikan ke masyarakat.
"Allah SWT sudah menjanjikan baliknya 700 kali lipat tentunya dalam bentuk moneter, dalam bentuk kesehatan, kebahagiaan, jadi buat saya harganya tuh nggak akan ternilai ya kiai ya," kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu 18 April 2018.