Satgas Corona Sumsel Telusuri Orang Sekitar Tenaga Medis PDP Asal Prabumulih
Merdeka.com - Satgas Pencegahan dan Penanggulangan Corona Sumsel tengah menelusuri orang-orang yang sempat kontak dengan tenaga kesehatan asal Prabumulih yang ditetapkan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP). Hingga saat ini, ada 88 warga di provinsi itu dalam pengawasan (ODP).
Juru bicara Satgas Pencegahan dan Penanggulangan Corona Sumsel Prof Yuwono mengungkapkan, penelusuran orang-orang sekitar PDP sangat penting karena menyangkut kesehatan mereka. Pemeriksaan kesehatan mereka harus dilakukan terlebih jika PDP nantinya diketahui positif Corona.
"Otomatis (diperiksa dan masuk dalam ODP)," ungkap Yuwono, Jumat (20/3).
Menurut dia, PDP asal Prabumulih itu diketahui baru saja pulang dari Batam, Kepulauan Riau. Pasien tersebut mengalami gejala batuk, gangguan pernapasan, dan panas.
Tim medis Rumah Sakit Umum Pusat Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang telah mengambil sampel spesimen dan dikirim ke Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan.
"Sampel spesimen sudah diambil dan dikirim," ujarnya.
Hanya saja, Yuwono enggan menjelaskan kondisi terkini PDP laki-laki berusia 50 tahun itu. Dia hanya menyebut pasien masih menjalankan pemeriksaan intensif.
"Belum bisa saya bagikan (ungkap), sudah di ruang isolasi RSMH," kata dia.
Hingga saat ini, ada 88 orang yang tersebar di Sumsel berstatus ODP, 76 orang diantaranya dinyatakan sehat.
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya