Ratusan peserta aksi 112 dari daerah tiba di Bandara Soekarno-Hatta
Merdeka.com - Ratusan peserta aksi 112 sudah mulai tampak berdatangan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, siang ini. Mereka yang datang kebanyakan berasal dari Padang, Medan dan Pontianak.
Pantauan merdeka.com di Bandara Soekarno-Hatta, mereka datang secara berkelompok. Diperkirakan massa akan terus berdatangan hingga esok hari.
Di terminal domestik bandara itu, mereka yang datang umumnya sudah mengenakan pakaian gamis. Ketika ditanya, soal imbauan dari aparat agar tidak melakukan aksi 11 Februari 2017, mereka mengaku tak tak surut untuk melakukan demonstrasi.
"Kami sudah semangat. Sebenarnya ada tiga rombongan pesawat yang datang. Tetapi dari pihak maskapai membatalkan penerbangan. Semangat kami tak surut, saya membawa perlengkapan jika nanti ada hal-hal yang menyebabkan bentrokan karena adanya larangan aksi ini," ujar Nunik penumpang asal Medan, Jumat (10/2).
Sedangkan Ahmad Rizal yang juga berasal dari Medan mengatakan, selain kelompoknya, rekan-rekan lain juga datang dengan bergelombang.
"Dan saya tegaskan ini kita biaya sendiri. Tidak ada bantuan dari donatur. Kalau pun ada dari jemaah masjid yang tidak ikut berangkat," terangnya.
Dia juga mengaku, ada sekitar 700 orang dari Medan yang berangkat untuk melaksanakan aksi bela Islam kali ini. (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya