Perempuan yang menyerahkan diri adalah istri Santoso
Merdeka.com - Seorang perempuan anggota kelompok terorisme pimpinan Santoso di Poso, dilaporkan menyerahkan diri kepada aparat keamanan di sekitar Desa Tamanjeka, Kecamatan Poso Pesisir, Sabtu (23/7). Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar membenarkan perempuan tersebut adalah Jumiatun Muslimayatun alias Delima, istri Santoso yang berhasil kabur saat baku tembak pada Senin (18/7) lalu.
"Iya benar jam 9.30 WIT," kata Boy melalui Whatsapp kepada merdeka.com.
Jumiatun Muslimayatun alias Delima kabur saat Satgas Tinombala menembak mati suaminya, Santoso dan Mukhtar di wilayah pegunungan desa Tambarana, Pesisir Utara Poso, Sulawesi Tengah, Senin lalu.
Baku tembak tersebut melibatkan lima orang anggota kelompok Santoso. Lima anggota MIT itu adalah tiga pria dan dua orang wanita, salah satunya adalah Delima. Sedangkan dua anggota MIT yang tewas merupakan pria dan dua wanita (Delima) serta satu lelaki berhasil melarikan diri dalam baku tembak tersebut.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya