Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pemerintah Sudah Mulai Beri Suntikan Vaksin Ketiga kepada Tenaga Kesehatan

Pemerintah Sudah Mulai Beri Suntikan Vaksin Ketiga kepada Tenaga Kesehatan Menkes Budi Gunadi Sadikin. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Pemerintah akan melaksanakan suntikan ketiga vaksin Covid-19 kepada tenaga kesehatan mulai pekan ini. Vaksin Moderna yang merupakan bantuan pemerintah Amerika Serikat akan digunakan sebagai suntikan dosis ketiga.

"Kita sudah mengeluarkan policy bahwa rencananya mulai minggu ini kita akan memberikan suntikan ketiga booster tapi ini hanya untuk para nakes," kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat rapat dengan Komisi IX DPR RI, Selasa (13/7).

Suntikan ketiga untuk saat ini hanya akan diberikan kepada tenaga kesehatan. Budi mengatakan, suntikan ketiga untuk memberikan perlindungan terhadap tenaga kesehatan saat gelombang Covid-19 meningkat.

"Karena ini sensitif sekali, dosisnya rakyat belum semuanya punya jadi mitra berikan hanya untuk nakes dulu supaya mereka bisa kita proteksi agar mereka bisa lebih tahan menghadapi gelombang orang yang masuk ini karena memang kita kurang disiplin di sisi hulu," ujarnya.

Budi mengharapkan vaksin Moderna akan memberikan perlindungan tambahan terhadap para tenaga kesehatan di garda terdepan.

"Kita sudah hitung walaupun dengan suntikan ketiga yang akan kita berikan vaksinnya Moderna untuk para nakes berupa booster," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP