Luhut sebut Polisi lumpuhkan pelaku teror Sarinah hanya 11 menit
Merdeka.com - Saat terjadi teror di Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/1) lalu, aparat kepolisian dengan cepat berhasil melumpuhkan pelaku teror tersebut. Bahkan, Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, hanya memakan waktu 11 menit untuk membuat pelaku tewas terkapar.
"Proses penanggulangannya di lapangan itu hanya 11 menit," kata Luhut di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (16/1).
Luhut pun mengaku bangga atas kinerja aparat polisi. Menurutnya, hal tersebut menjadi sebuah prestasi besar bagi Polri.
"Dan itu satu prestasi yang belum pernah dilakukan di mana pun," ujarnya.
Dia juga menuturkan, pemerintah tidak pernah ragu dan gentar menghadapi segala macam teror yang terjadi. "Pemerintah tidak pernah ragu dan tidak pernah gentar untuk menghadapi semacam ini," kata Luhut.
Dia menambahkan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan intelijen-intelijen negara tetangga untuk memantau pergerakan teroris.
"Koordinasi kami dengan intelijen-intelijen tetangga kami lakukan dengan bagus. Australia, Singapura dan dengan Amerika pun kita bangun intelijen, kita bangun sepanjang kita butuhkan," imbuhnya. (mdk/hhw)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya