Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Erick Thohir Usung Festival Budaya di Pernikahan Kaesang, DPR: Semoga Tarik Wisman

Erick Thohir Usung Festival Budaya di Pernikahan Kaesang, DPR: Semoga Tarik Wisman Kemeriahan Kirab Kaesang-Erina Menuju Pura Mangkunegaran. ©2022 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Merdeka.com - Menteri BUMN Erick Thohir menjadi salah satu pejabat negara yang ikut mengurusi pernikahan anak Presiden Jokowi Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. Bersama dengan Menteri Investasi Bahlil Lahadali dan Mensesneg Pratikno.

Acara pernikahan Kaesang berjalan lancar dan sukses. Kelancaran acara pernikahan tersebut disorot oleh Wakil Ketua Komisi X DPR RI Abdul Fikri Faqih. Dia menilai Erick Thohir telah menyuguhkan festival budaya di pernikahan Kaesang dan Erina.

Bahkan, Erick juga merevitalisasi Pura Mankunegaraan Solo dan Taman Pracima yang merupakan warisan leluhur yang usianya sudah mencapai ratusan tahun lamannya.

Dia mengakui Erick Thohir merupakan sosok yang piawai dalam event-event monumental. Terbukti di beberapa event besar, baik taraf nasional hingga internasional.

"Memang Erick Tohir sangat piawai di bidang Penyelenggaraan event monumental. Terbukti suksesnya opening dan clossing ceremony gelaran akbar Asian Games ke-18. Teranyar Laga Mandalika Pertamina Motto GP di NTB. Wajar juga bila dia ditunjuk sebagai Ketua Panitia Pernikahan Kaesang-Erina," kata Abdul Fikri kepada wartawan, Senin (12/12).

Menurut Abdul, festival budaya yang digelar di pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi itu dinilai meriah meski kemudian menimbulkan reaksi yang beragam.

"Festival Budaya itu sangat bagus. Hanya kalau diterapkannya pada acara pesta pernikahan anak presiden tentu diskusinya ada positif dan negatif," ucapnya.

Dia berujar, pesta tersebut berlangsung di saat banyak yang mengkhawatirkan ekonomi bangsa ketika negara-negara lain sedang berjuang untuk terhindar dari ancaman krisis ekonomi di tahun 2023.

"Karena terus dikaitkan dengan situasi ekonomi yang sedang sulit dan seterusnya. Maklum di negara demokrasi dan bukan negara kerajaan tentu harus kita sikapi wajar dan biasa saja," ungkapnya.

"Belajar dari gelar acara besar pernikahan pangeran ini, nampaknya perlu banyak alternatif memunculkan gelar budaya adiluhung kita, syukur bukan hanya dinikmati oleh masyarakat kita tapi mengundang dan bisa dinikmati masyarakat internasional," jelasnya.

Dia berharap pesta pernikahan Kaesang dan Erina yang dibalut dengan berbagai adat budaya Nusantara itu mampu menarik wisatawan mancanegara ke Indonesia. Jika banyak wisatawan luar datang karena tertarik dengan budaya Nusantara, maka dipastikan akan berpengaruh pada ekonomi nasional.

"Mudah-mudahan malah bisa menarik wisman ke negeri ini. Tentu akan berdampak dari banyak sektor dari budaya hingga ekonomi," tutupnya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP