Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Buruh pelabuhan Tanjung Priok ingin upah melebihi UMR

Buruh pelabuhan Tanjung Priok ingin upah melebihi UMR Demo buruh FSBTPI. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Aksi unjuk rasa para buruh transportasi pelabuhan yang tergabung dalam Federasi Serikat Buruh Transportasi Pelabuhan Indonesia (FSBTPI), pagi ini bergerak melancarkan pawai mereka di sekitar pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, (29/3).

Toro menjelaskan bahwa gerakan ini menuntut perbaikan upah kerja yang mereka nilai kurang sesuai. Mereka menginginkan upah melebihi angka UMR.

"Tujuan gerakan ini menginginkan upah sektoral yang melebihi angka UMR provinsi, harapannya bisa mencapai 3.7," tegasnya.

Aksi ini, lanjut Toro, launching dari sebuah serikat menjadi federasi. "Aksi ini adalah Orasi launching dari serikat ke federasi, ada tim dari pelayaran, pelabuhan, transportasi, Pergudangan, dan juga manufaktur," ungkapnya.

Aksi ini akan diikuti hingga ribuan masa yang tergabung dalam FSBTPI

"Ya estimasi masa nanti ada sekitar 1.000 orang karena ada gabungan juga dari beberapa elemen buruh pelabuhan lainnya," tambahnya.

(mdk/amn)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP