Banyak irigasi rusak, Presiden Jokowi janji bangun puluhan waduk
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini berkunjung ke Makassar, Sulawesi Selatan. Setibanya di sana, Jokowi langsung blusukan ke irigasi yang sudah rusak puluhan tahun di daerah Pinrang dan Sidrap bersama jajaran Kementerian Pertanian.
Mengenai kerusakan irigasi di wilayah Makassar, Jokowi berniat akan membangun proyek waduk atau bendungan di seluruh Indonesia dalam pemerintahannya lima tahun ke depan. Sebab, dengan adanya waduk yang baik, saluran irigasi bisa berjalan dengan benar dan hasil pertanian akan menjadi lebih berkualitas.
"Kita ingin membangun dalam 5 tahun ke depan antara 25-30 bendungan harus selesai," kata Jokowi di Taman Maccini Sombala, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (5/11).
Menurut Jokowi, pembangunan waduk besar-besaran itu akan dimulai akhir 2014 dengan cakupan seluruh Indonesia yang irigasinya sudah harus diperbaharui, dari Sumatera, Jawa, hingga NTT.
"Januari Februari 5 waduk, Juli Agustus 6 waduk. Januari Februari di Aceh, Banten, Sultra, Kudus, NTT. Sekarang ini kondisi irigasi 52 persen rusak. Rp 15 triliun untuk irigasi dan waduk," imbuh penggemar musik metal ini. (mdk/lia)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya