Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Update Ketersediaan Tempat Tidur Covid-19 di Jakarta: Isolasi 28 % dan ICU 26 %

Update Ketersediaan Tempat Tidur Covid-19 di Jakarta: Isolasi 28 % dan ICU 26 % Ruang Isolasi Corona. ©2020 Merdeka.com/klikdokter.com

Merdeka.com - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, ketersediaan tempat tidur isolasi dan ICU untuk pasien terkonfirmasi Covid-19 terus meningkat. Secara keseluruhan jumlah tempat tidur isolasi sebanyak 8.259 unit dan untuk ICU ada 1.133 unit.

"Per 7 Februari 2021 sejauh ini masih menyisakan 28 persen dengan rincian tempat tidur isolasi dan telah terisi sebanyak 5.932 tempat tidur," katanya dalam keterangan tertulis, Senin (8/2).

Lalu untuk, kapasitas ICU masih sudah terisi sebanyak 74 persen atau telah telah terpakai 838 unit.

"Selama dua pekan terakhir, kita secara konsisten berhasil menurunkan bed occupancy rate dimana per tanggal 24 Januari yakni dari 86 persen menjadi 72 persen," ujarnya.

Selain itu, untuk kapasitas ICU telah menurun dari angka 84 persen menjadi 74 persen.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan angkat bicara terkait ketersediaan tempat tidur isolasi dan ICU di rumah sakit (RS) rujukan Covid-19.

Kata dia, hingga saat ini ruang perawatan di RS rujukan masih tersedia untuk perawatan pasien.

"Ketika kita mendengar rumah sakit penuh, sesungguhnya bukan rumah sakitnya penuh. Tetapi jumlah tempat tidur yang digunakan untuk Covid-19 itu penuh," kata Anies di Jakarta, Senin (8/2).

Dia menjelaskan setiap RS rujukan tidak semua kapasitas tempat tidur yang ada digunakan untuk penanganan pasien Covid-19. Anies menyatakan sejumlah RS yang hanya menyediakan 50 persen tempat tidurnya untuk penanganan Covid-19.

Karena hal itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan menyatakan RS rujukan dapat dinyatakan penuh untuk pasien Covid-19.

Reporter: Ika DefiantiSumber: Liputan6.com

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP