Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pusatkan takbiran di masjid, Anies-Sandi larang ada konvoi ugal-ugalan

Pusatkan takbiran di masjid, Anies-Sandi larang ada konvoi ugal-ugalan Malam takbiran 2016. ©2016 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Tradisi takbiran tak bisa dilepaskan dari kegembiraan masyarakat muslim menyambut Lebaran. Biasanya, masyarakat akan berkeliling bersama.

Di Jakarta, perayaan takbiran diperbolehkan. Asalkan melapor terlebih dahulu pada Dishub DKI.

"Diinstruksikan kepada yang ingin melakukan konvoi untuk berkoordinasi dengan dishub, sudinhub, maupun satpol PP untuk melakukan pengawalan," kata Sandi di Pasar Senen, Senin (11/6/2018).

Sandiaga mengingatkan, tidak ada takbir keiling dengan cara konvoi ugal-ugalan. Ia siap memberi sanksi tegas bagi pelanggar.

"Tidak diizinkan untuk konvoi ugal-ugalan. Tidak diizinkan takbir keliling yang mengganggu lingkungan masyarakat," katanya

Saat malam takbiran, Monas akan menjadi wisata olahraga bukan untuk takbiran. "Gubernur dan wagub akan mendatangi beberapa titik dan akan bertemu di satu titik lainnya. Jadi kita ingin membagi dan tidak akan terpusat di satu tempat. Tidak akan ada pusatnya di Monas. Kita sudah membagi ke beberapa masjid sebagai tempat takbiran," katanya

Selain itu, Sandiaga memastikan Balai Kota tidak mengadakan open house saat Hari Raya Idul Fitri. "Enggak," jelas dia.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP